Причиной массовой гибели в прошлом называли газов
Опубликованно 15.09.2018 10:18
Массовое вымирание в Пермский, то есть примерно 252 миллионов лет назад, был самым суровым за всю историю жизни на земле. Обширный кислотный дождь изменило химический состав океанов, которые добывают озонового слоя. Предполагается, что всего несколько десятков тысяч лет биосфера потеряла более 90 процентов всех морских организмов и более 70 жителей материка. «Великое» вымирание было Archiver путь к развитию, особенно динозавры.
Его часто называют причиной масштабных и многолетних излияния Сибирских сил, наполнили атмосферу PARAM токсичных газов и только путем глобальной климатической катастрофы. Эту гипотезу подтвердила новая работа Майкла
Bradley (Broadley Майкл) и его коллег, опубликованной в журнале Nature Geoscience.
Авторы исследовали содержание галогенов в застывшей магмы Сибирских сил, датированы периодом после 100 миллионов лет до вымирания Перми до 100 миллионов лет. Эти элементы фтор, хлор, бром, йод, Astat —ядовит и в чистом виде, и это от многих летучих соединений, в том числе фтора и хлорида. Они могли совершенно особую роль в том, что вымирание Пермь-Триас-был предел настолько велик.
В самом деле, ученые доказали, что содержала до момента исчезновения литосферы древних Сибирских сил большого количества галогена. Вы здесь накопилось еще в более ранней геологической эпохе, в осадочных процессов, но за период вымирания их количество упало на 70 процентов. Насыщение атмосферы этими газами могли сделать их токсичными, усиливают парниковый эффект и изменение климата.
Самое страшное в том, что реакции галогенов в верхние слои атмосферы может привести к тому, что истощение озонового слоя, касаясь поверхности планеты и всех ее обитателей гибельное влияние космических лучей. Под высвобождение галогена может быть только укрепили, сделав петлю с положительной обратной связью, которые быстро привели к климатической катастрофы и почти полному исчезновению жизни на земле.
Напомним, ранее ученые предупредили о новой волне массовых вымираний на земле.
Категория: Наука