Почему обычная школа сегодня не имеет смысла
Опубликованно 02.12.2018 03:10
Новое тысячелетие ознаменовало также быстрые изменения во всех сферах жизни, что он, казалось, что ни одна из этих отраслей, и люди, которые не понимают необходимости изменить, чтобы чего-то достичь. И в первую очередь говорить об изменениях в образовании.
Образования все ожидают, что выпускники будут подготовлены к жизни в XXI веке. По сути, это обучение оказало огромное и фундаментальное влияние на формирование будущих поколений. Технологии, уже ставших жертвами двигателя значительные изменения в области финансового учета, управления и проектной деятельности, средств массовой информации и других секторов экономики и имеет большой потенциал применения в сфере образования, и мы надеялись, что здесь неизбежно должен произойти революция.
В начале 2000-х годов оптимистично начались массовые открытые онлайн-курсы (MOOC) и все казалось, что развитие технологии может заменить (или улучшить) существующие массовое образование индустриальной эпохи. Мы начали обсуждать необходимость повышения технологической грамотности, как среди молодежи, так и среди преподавателей. Сам процесс получил много новых, и новые возможности (анимация, цифровое тестирование, богатые возможности визуализации, др.)
Но новые форматы образования, после почти двух десятилетий, не получили достаточно влияния, чтобы конкурировать с традиционными. Более того, все крупные онлайн-платформы показывают плачевную статистику тех, кто достиг конца запущены онлайн-курсы. За исключением редких исключений, которые подтверждают правило. Это не инструмент для массового обучения, но и отличная возможность для целеустремленных и зрелые люди знают, что им нужно и почему.
Необходимо признать, что новые технологии, даже не начинают вытеснять существующие образования парадигмы. Так называемые "инновационные технологии образования" не продают, что несущественные изменения в рамках процессов обучения и программ. Главная приложения по-прежнему вращается вокруг прохладно-получили системы, существующая система оценки и сертификации, иерархия в отношениях между учителем и учащимися.
В этом году, в Украине начали активно говорить о том, как укрепить изучение математики в начальной школьной программе, действительно, только 52% выпускников школ в 2018 году, смогли справиться с независимой оценки, с заданием по математике.
У меня вопрос: нужно ли тогда сосредоточиться на сфере школьной программы и беспокоит?
Универсальные, "фундаментальных" знаний и навыков в нашем сложном обществе теряют свою "основную". Даже непоколебимые, как управлять цифр, умение читать и писать, чтобы сказать, что обеспечивает более широкие возможности. Контексте, в том числе узкопрофессиональные знания и навыки, красавица от нескольких месяцев до нескольких лет. Они могут быстро меняться, и никогда не нужно.
Когда последний раз в зрелом возрасте, у вас снижается доля? Или поставить себя?
Доказанным фактом является то, что человек, который не способен научиться читать, не глуп, дурак, что физического труда и светит, то он не может эффективно принимать данные через канал воспроизведения. Примеры дислексиков-гении (люди, которые имели трудности с обучением чтению, но добились значительных успехов) доказывают, что они были яркими личностями, обладающие способность ясно мыслить, четко действовать, проявлять упорство в достижении цели. Они были все составляющие успеха в реализации своей личности. Ханс кристиан Андерсен-знаменитый сказочник из дании "Дар дислексии"), Леонардо Да Винчи (titanium фигура Эпохи Возрождения, живописец, скульптор, архитектор, ученый и инженер), Нельсон Рокфеллер, вице-президент США, умнейший политик, губернатор штата Нью-Йорк), Владимир Маяковский, Генри Форд, Альберт Эйнштейн, Стив Джобс и многие другие.
На опыте мы убедились, что, когда "гуманитарии" начинают делать графический дизайн с помощью написания кода, они легко осваивают векторной геометрии. Но он не может освоить в школе и плохо сдают точные науки, вырванные из контекста.
И здесь, очевидно, ловушку, в которую попадают все. Если ты не можешь научиться "время" и "прилично" читать, или ты не "проходят" цифры, бесконечно большое число людей, развивается комплекс неполноценности, и их потенциал прячется в попытке не показывать это "записал". Ты вынужден защищать себя и адаптироваться к требованиям, которые ставит перед школьной программы. Научиться "делать вид", "списать", создать общественный стыд, все школьные годы. И не выход. К сожалению, жизнеспособных альтернатив "в интернет" процесса обучения в школе отсутствуют.
Новое обучение может быть успешным, если с новых высоких цифровых технологий, мы способны обучать новых "высоких технологий человека". И, прежде всего, понять, что способность быть успешным в будущем, зависит от человеческих качеств. Способность ставить цели и достигать их, способность его дом и интроспекции (совести), способность учиться, ассоциации, переучиваться (авто).
Тогда, может быть, следует обратить внимание на эти навыки? Поиск новых траекторий образования должна превратиться в создании их организации в сторону образования, сетей, которые позволят увеличить потенциал каждого из них, чтобы превратить каждый момент своего существования, своевременность и эффективность процесса обучения и обмена знаниями. Но для этого он должен существовать парадигмы.
Категория: Обучение