Ее талантом восхищались в десятке стран оборвалась жизнь народной артистки Украины Дианы Петриненко


Опубликованно 07.12.2018 00:42

Ее талантом восхищались в десятке стран оборвалась жизнь народной артистки Украины Дианы Петриненко

Оперная певица прожила прекрасную жизнь, полную творчества, любви и заботы, и поднял известный украинский художник, она-мать знаменитого Тараса Петриненко. С народный любимец будет попрощаться на 20 ноября.

В Киеве, в ночь на 18 ноября погибли, 88-летней оперной певицы, народной артистки Украины Дианы Петриненко, сообщает "Диалог.UA".

Такую информацию в социальной сети опубликовал близких друзей, татуаж, они не могут поверить Игнатьевны Диана не больше, и писать о том, что вместе с этой выдающейся женщиной ушла целая эпоха.

Диана Петриненко родился в 1930 году в селе Белоусовка в Черкассах. Он окончил Киевское музыкальное училище (ныне Киевский институт музыки имени Глиэра), и позже в Национальной Музыкальной академии Украины. Чайковского (Киевская Консерватория). Там же окончил аспирантуру.

Яркий талант певицы был ранее замечен. Уже в 50-е годы он стал солистом Академического хора СССР, а затем – солистом Киевской филармонии, и звание народного артиста было присвоено в 1970 году.

Талант Диана Петриненко рукоплескали концертные залы многих мировых столиц. Она гастролировала в США, Канаде, Франции, Италии, Финляндии, Японии и других государств. Ее репертуар включал в себя не только оперные арии, и романсы, украинские народные песни.


banner14

Категория: Новости Украины