Вредители на орбите: На МКС найдены новые следы сверления
Опубликованно 16.12.2018 00:06
Новые следы отверстий на корабле Союз найдено. По данным СМИ, корабль вредитель, колющие насквозь, и повредить противометеоритную защиту.
"Следы от сверла есть не только в бытовой отсек корабля, но и на экране Priority защиты, которая включает в себя корабль извне и в 15 мм от герметичного корпуса," - сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
По его словам, прежде чем заделать "течь" в "Союзе" астронавтов фото - и видеосъемку отверстия с помощью эндоскопа.
"В анализе на этих снимках следы работы на сверла и священства экране были позади лох - тот, кто неприметный корпус, путем проникнуть в него, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиты", - сказал источник.
Протестовал защита будет на предпоследнем этапе сборки корабля, потом послушником в цех окончательной сборки. Там он был сфотографирован и подробно никаких отверстий, никаких следов сверлом на обшивку изнутри не было, это означает, что он построен корабль пронзил позже, уже полностью вместе. Также сообщается, что экран сам фотографировал Priority защиту перед монтажом и было чисто.
В отделе окончательная сборка "Союз" находится около двух недель, потом не отправляется в течение трех месяцев на контрольно-испытательном стенде, где предусмотрена запись.
"Таким образом, судно сверление смогли на заключительном этапе работ для финальной сборки в мастерской или в KIS", - пояснил источник.
Напомним, что отверстие в обшивке Престон корабль "Союз" был найден 30 августа, когда датчики на МКС показали незначительное снижение давления воздуха.
Комиссия Роскосмоса в качестве приоритетных рассматриваются версии повреждения корабля "Союз МС-09" в пространстве. Источник газеты утверждает, что провоцировать по мнению экспертов, появление дыры в корабле Союз в связи с "преднамеренным действиям американских астронавтов, преждевременной отправки судна пытается на землю из-за болезни одного из членов экипажа".
Позже МКС экспедиции-56 Андрей Hostel командир сказал, что отверстие в корпусе Союзе не могло быть сделано тогда, когда космический аппарат находился на околоземной орбите.
Категория: Новости Техники