День в истории: спутник Сатурна и первый выпуск


Опубликованно 26.12.2018 04:20

День в истории: спутник Сатурна и первый выпуск

Спутник Сатурна

Второй по величине спутник Сатурна, был открыт в 1672 году итальянский астроном Джованни Кассини.

Кассини назвал 4 спутника Сатурна "звездами Людовика" (лат. Sidera Lodoicea) в честь короля Франции Людовика XIV. Астрономы давно называют Рей просто пятый спутник Сатурна (Saturn V).

Современное название спутника дано в честь титана Реи, предложил в 1847 году Джон Гершель в соответствии с его идеей назвать семь известных на тот момент спутников Сатурна на имена титанов — братьев и сестер Кроноса (аналог Сатурн в греческой мифологии).

День рождения Шампольон

В 1790 году родился Жан-Франсуа Шампольон, французский историк-восточной и лингвист, основатель египтологии.

Он родился в семье книготорговца, с раннего возраста демонстрировал экстраординарные способности языка. Первым его учителем и постоянным журналист был брат-лингвист и историк Жак-Жозеф Шампольон-Фижак. После окончания средней школы в Гренобле было 16 лет, он был избран членом Академии Dauphine. В 1810 году получил звание профессора ничего не забыли университета, в 1818 году, занимал кафедру истории и географии из Королевского колледжа Гренобля. Из-за своих политических взглядов (такая же республиканцев и бонапарт), Шампольон несколько раз частное пространство и даже провел полтора года в ссылке после восстановления власти Бурбонов.

В 1824-1825, работал с коллекциями египетских Турина и Рима. В 1826 — хранителем Египетского музея в Лувре, был членом Французского географического общества.

Преждевременная смерть в возрасте 41 года не позволила завершить многие работы, "Египетская грамматика" и "Словарь иероглифического письма" были опубликованы его братом в 1830-1840 годы. Работа Шампольона внесли свой вклад в развитие египетской. Он также является причиной организации для сохранения материального и археологического наследия Древнего Египта. После смерти его открытия подверглись жесткой критике, и только в 1860-е годы, в конечном итоге были приняты научным сообществом. В англоязычном научном мире сумасшедшие Шампольон считают, только продолжение работы Иоганна об этом и Томас юнг.

Первый в мире сеанс звуковой радиопередачи.

В 1900 году, изобретатель Реджинальд Обри Прошлом пошел работать в Бюро Прогнозов Погоды, чтобы доказать возможность использования сети береговые станции для передачи информации о погоде, и таким образом избежать необходимости использовать телеграфных линий. Бюро Прогнозов по контракту получил доступ на любом устройстве, разработан, нет имени, но он оставался владельцем своих изобретений. Выходят быстро достигнут значительный прогресс, в частности в конструкции приемника, так как он поставил цель получать аудио сигналов. Его первый успех пришел с датчиком типа барабанщик, за ним последовал детектор, электролитический, которая состояла из тонкой проволоки, county в азотной кислоте. В течение нескольких лет, электролитические детекторы стали нормой для чувствительности к радио.

Начало работ в Бюро Прогнозов, проходило в Кобб Айленд, Мэриленд, расположен на реке Потомак, в 80 километрах (50 милях) от Вашингтон вниз по течению. Именно здесь 23 декабря 1900 Прошлом, экспериментируя с искровым высокой частоты передатчика, провел успешную передачу речи на расстояние 1,6 км (одна миля), которая, видимо, была первым в мире сеанс звуковой радиопередачи. Качество звука было очень искаженным и непригодным для практики торговли, но, как испытание эта передача показала, что после технических изменений, в скором времени будет вполне возможно передавать звук с помощью радиосигнала.

Напомним, днем ранее, мы вспоминали первой успешной посадки ступени ракеты Falcon 9.

Вы хотите знать, важные и актуальные новости всего мира? Подписаться на странице Bigmir)net на Facebook: facebook.com/bigmir.net.


banner14

Категория: Новости Техники