День в истории: Формула Эйнштейна-летие Google
Опубликованно 27.12.2018 01:24
Основой политики
Сегодня политехнический университет является одним из ведущих технических вузов Украины. В нем, 21 факультет, который готовит специалистов 73 специальностям. И, в 1885 году, в год его открытия, было только два отделения – механическое и химическое, на которых учились 125 учащихся и работают 17 учителей.
Основатель новой школы в городе Харькове был удостоен академик, профессор, заслуженный деятель Виктор А, руководитель до 1898 года. Один русский технологический институт стал вторым в Российской империи высшее техническое учреждение.
E=mc2
В 1905 году Альберт Эйнштейн опубликовал работу "Зависит ли инерция тела от содержащейся в энергии?", в которой предлагалось знаменитое E=mc2.
С момента открытия формула стала одной из самых известных физических формул и является символом теории относительности.
Несмотря на то, что исторически формула была впервые предложена не Альбертом Эйнштейном, сейчас она ассоциируется исключительно с его именем, например, эта формула была использована в качестве имени, издана в 2005 году телевизионной биографии известного ученого.
Слава формулы способствовало широко используется популярен среди науки конструктивно к выводу, что масса тела увеличивается с увеличением его скорости. Кроме того, с этой же формулой ассоциируется мощь атомной энергии. Так, в 1946 году журнал "Time" на обложке изобразил Эйнштейна на фоне гриба ядерного взрыва с формулой E=mc2.
День рождения Google
27 сентября празднует свой день рождения поисковой системы Google. Но причина для выбора даты, для празднования Дня рождения популярной поисковой системы, остается загадкой.
Тот факт, что Дата регистрации домена состоялось 15 сентября 1997 года, 7 сентября 1998 года была зарегистрирована компания Google inc., поисковая система была введена в эксплуатацию в 2000 году. Кроме того, до 2006 года, на его День рождения поисковой системы Google было отмечено, в целом в разные даты.
Все началось в середине 1990-х годов, когда два студента Стэнфордского университета, Ларри Пейдж и Сергей Брин, разработали поисковик, под названием-за них BackRub и проверяла обратные ссылки для оценки важности сайта. Это произошло в 1996 году, ну, а затем – регистрация домена и регистрация компании.
Как имя Google пришла в голову основателями компании, не известно, но это термина "googol", обозначающего число, состоящее из единицы и ста нулей. Видимо, создатели поисковика подразумевает невероятное количество информации, которая будет в состоянии обеспечить пользователей системы. Тем не менее, термин "googol", была устранена, и идея дать название компании, через свою ложную запись, которая является мировым брендом, родилась спонтанно во время переговоров с первым инвестором.
В конце 1990-х годов, Брин и Пейдж, считается даже выше продажи своей продукции, тем не менее, по чистой случайности, продажа не состоялась, в то время как Google стал поисковой системой в мире, делая ее создателей она была моей.
На сегодняшний день система обрабатывает более одного миллиарда поисковых запросов в день. Популярность этой поисковой системы привело к тому, что в середине 2000-х годов появился так называемый неологизм "гуглить", то есть, поиск информации в Интернете с помощью поисковой системы Google.
Кроме поисковой системы, Google inc. получает доходы из различных товаров, таких, как, например, программа AdWords, сервис электронной почты Gmail, социальная сеть Google+, Google Chrome и другие.
Постоянный рост доходов позволил компании Google, не только для того, чтобы обеспечить развитие своей продукции, но и приобрести чужие, давая им дальнейшего развития в рамках своей собственной стратегии. Так были поглощены видеохостинг YouTube, компания Motorola Mobility, приобретенная проект Earth Viewer и др.
В 2015 году произошли преобразования, в которой Google стал частью холдинга Alphabet Inc. Остается основным направлением вложений для компании остаются двигатели, рекламных объявлений, а также набирающие популярность облачные, Интернет-технологии и разработки.
Категория: Новости Техники