"Поэтические воззрения славян на природу" А. Афанасьев: цитаты и анализ


Опубликованно 12.01.2019 03:28

Фундаментальное исследование "Поэтические воззрения славян на природу" является одним из самых известных ученых, фольклора и раковина сказки Александр Николаевич Афанасьев. Трехтомный труд анализа фольклора и филологии язык славян, посвященный сравнению с фольклорных источников других индоевропейских народов.

Откройте дверь в мир этой книги и после ученых узнать тайны восприятия славян природы, ее отражение в поэтических образах мифологии.

Неслучайный автора

Знаменитый сказочник и фольклорист А. н. Афанасьев родился 11 июля. Июля 1826 года в уездном городе Bogota, что на юге Воронежской губернии. После окончания гимназии он поступил в 1844 году на юридическом факультете Московского университета. В дополнение к обязательной лекции о юриспруденции и правоведения, он посещал лекции по истории, этнографии, лингвистики. Эти дополнительные действия и влияет на дальнейший выбор профессиональной деятельности. Под влиянием работ ученых-лингвистов buslayev он начинает изучать обряды и мифы древних славян.

Будучи студентом, в 1847 году товарищ "- статья" государственная экономика опубликован в журнале "время Петра Великого", который сыграл роковую роль в жизни будущего ученого. Казалось статей объема министра народного просвещения и Афанасьев был лишен права на преподавательскую деятельность. Поэтому он после окончания университета он был в Московский архив, где и служил более 13 лет.

Это время становления нового в науке подход к изучению мифов, и для Афанасьева - был самый плодотворный и определяет фазу становления как ученого. Он пишет труды и исследования по истории культуры древних славян: "дедушка домовой", "Мудрец и ведьма", "религиозно-языческое значение избы славянина" и многие другие, включая знаменитую "Языческие предания об острове Buena".

Все работы, написанные в этот период, позже в научной работе "Поэтические воззрения славян на природу", венцом научной деятельности А. Афанасьев.

Эта книга является не только ценным, глубоким и систематизированным исследованием, но и превратился в источник вдохновения для художников, поэтов, писателей.

Яркие исследования этого слова, на его происхождение, оставив его душе, Алексей толстой, Сергей Есенин, Иван Бунин, Максим горький.... Почему? На этот вопрос автор книги отвечает.

А. н. Афанасьев, "Поэтические воззрения славян на природу", цитата:

Богатый и, можно сказать, единственный источник разнообразных мифических представлений есть живое слово человека, с его методологической и мелодия выражений.

История возникновения книги

С 1855 до 1859 Афанасьев русские сказки "и издает сборник" "народные русские легенды", книги, в которых ученый анализирует и посредством спонтанного народного искусства природы думает.

Вот что было написано в предисловии к первому изданию:

Целью настоящего издания сходство сказок и легенд различных народов, указать на научные и поэтические легенды, их значение и представить образцы из сказок русских народных.

Очередное издание книги "русские заветные сказки" вызвала скандал и цензура легенд был запрещен вместе с книгой про. Для этого издания Афанасьева обвинили в 1862 году в умные опасности и исследования (в то же время общение с Сердца), в связи с ученым было запрещено на государственной службе напомнили.

Несмотря на эти драматические развитии творческой биографии неутомимые ученые продолжали исследования, и весь собранный материал предыдущих исследований Поэтические воззрения славян себе в основное произведение "о природе".

На основе собранного материала Афанасьев теория происхождения славянских мифов, возможности учебы построил, а также провел параллели между историческими и лингвистическими корнями верования других народов мира.

Пластиковые Мифологии

По мнению автора, мифы за время своего существования подвергается изменениям в смысловом содержании, в связи с рядом обстоятельств. Есть несколько причин.

"Поэтические воззрения славян на природу" (Афанасьев) и анализ развития мифов: Дробления мифа исходя из того, что явления природы являются основой для мифологизации, изобретения метафорические рассказы. Но формы изображений могло быть проведено различными способами в Народной памяти: в некоторых слоях населения симпатии некоторые призывали божество, в других регионах - сдержано найти другие легенды. Дробления мифа, его частично под угрозой исчезновения, Oblivion произошло на почве бытовых или географических различий. Потеря первоначального смысла мифа. Поэтическая образность народного устного творчества черпали вдохновение из элементов, которые потеряли человека, но со временем истоки метафорического языка, или забыли, боги приобретали все более человеческие черты. Так, буря битвы заменяет человеческие войны, боги спускаются на землю, пастухи и кузнецы, корова вспышка неба. А потом и вовсе превращались в героев - людей, божественные свойства мужество, силу, предусмотрительность. На основе этого слияния миф и история произошла. Мифологии приобрел исторические черты, привязка данных и событий в жизни людей. Канонизация и обобщение. Духовное развитие народов и укрепления государства привела к тому, что мифы, свидетельства жизни богов, были литературно обработаны по всем законам логики и текущего времени см. в хронологическом порядке, а затем в учение о происхождении мира, его развития и жизни богов. Все сомнения и необъяснимые была допущена чистить, образовался канон с иерархическим порядком богов, с Владыкой во главе. Новые идеи в компании, приобретение новых знаний людей циклы мифов, автор, что новые свойства бывших правителей-богов. Так, например, облачных дев и пророчески мудро говорили судеб, которые придают смертных дарами предвидения, поэтического вдохновения, творчества и т. д.

Поэтические воззрения славян на природу, цитата:

Из этих мифических основ, целый ряд легендарных сказаний создал...

Поэтика солнца и превращений в природе

В 19. Века прошли перелома методология изучения мифологии славян, формировалась традиция прочтения новых мифов с позиций "природы мифологии", то есть принципиально новое состояло в том, что в основе мифологии попытки народов явления природы объяснить.

А. н. Афанасьев только не разделял эти взгляды, но и основал так называемый солнечной погоде данные школы изучение славянских мифов. В своей книге он неоднократно подчеркивал и приводит примеры того, что миф - это явления древнейшая поэзия, полна метафорического и образного восприятия мира и природы.

Коллективным поэтом и Творцом мифологии являлся народ, который сотворил и язык, и мифы.

Благодаря предложенной цитате Афанасьев, "Поэтические воззрения славян на природу" можно понять, как ученый характеризует значение слова в создании мифов:

Еще в наших областных наречиях и в памятниках устной Народной словесности услышать, та образность выражений, которая показывает, что слово для простолюдина не всегда есть только знак, указывающий на известное понятие, но что в то же время, он изображает наиболее характерные оттенки предмета и яркие, картинные рамки особенности этого явления.

Александр Афанасьев и его труд "Поэтические воззрения славян на природу"

Размышления о поэтике слова, автор предпочитает более глубокие смыслы слов, многие из которых действительно исчезли навсегда или принца до неузнаваемости. Соответственно меняется и мифологические корни сказки прошли и легенд.

Вот несколько примеров из замечательной книги А. Афанасьева "Поэтические воззрения славян на природу" старые значения слов, которые сегодня едва ли можно встретить или в строгом стиле и имеют не такие, как прежде, красивые картинки и значения: Sabo - нейтральные почвы земли в болото; попробуй - проточная вода; Леи (от глагола лить) - проливные дожди; Sunny - небольшой, но постоянный дождь; lester - осень-ветер; бассейны - метель, которая стелется низко по земле; очередь - тощая лошадь; Лизун - Коровий Язык; короткие - ястреб; Karon - Ворон; золотые лягушки; pour - свинья; но - это еще человек; Лепета - Собака; эпителия языка; Giulia - ребенок.

Все эти старые идеи, выраженные в словах, рассказать изображений и восприятия, которые наши предки-славяне мира, свои представления о вещах, картинах природы, источник информации. В этом контексте природа и есть живой и наглядный участников в жизни народов.

Славянская мифология - документированная история поэзии народа

Три тома оригинального издания научных исследованиях, на сказки, легенды, мифы и рассказы будут в три глобальных исследования русла. Первая лента рассказывает явлений читатели о немедленной идентификации животного мира с природой. Здесь легенды о славянских богах различной иерархии, рассказы о живой и мертвой воде, о существовании Волков-Smooth, вместо обычных сказок с участием Серого волка. Читатель знаком с свинка-Золотая щетинка, которая в древности хранителем, оберегом дома, символом благополучия; с мечтой древних славян о покорении неба с летучих кораблей. Второй том автор посвятил чрезвычайно интересной Pestana об истории возникновения острова буяна, о таинствах гадания, о роли домовых в ежедневной помощи людям. Во втором томе также много рассказов о сокровищах, гиганты и Чарли, сады красавиц с молодильными яблоками и любовь рассказы о похищении. Мистические мифы и легенды посвящена третья группа Афанасьева "Поэтические воззрения славян на природу". Среди шума страницах читатель концы путешествует в самые необычные миры: среди облачных дев-лебедей, узнает о крещение кукушки, злых часов. Здесь есть страшные истории про Opera и оборотни, маги и жалуются на вас, о русалках, вызывающий людей в мир иной на вечный покой и счастье.

Праздники и традиции, обряды и быт - все любопытный читатель найдет в третьем томе коллекции.

Стоимость книги

Характерной особенностью этой увлекательной коллекции то, что автор анализирует информацию из мифов и сказок в отношении их изменения нем на основе современных научных исследований.

Возникнув "на небесах" под влиянием поэтических образов света, тьмы, Радуга, дождь, солнце или ветер, добрые и злые элементы на земле, проникнув в мир людей как злые гномы или ведьм, водяных и Леших. Образы природных стихий в народном сознании приняли самые причудливые формы, рассказывает о событиях во внешнем мире. Часто легенды о борьбе людей с любым типом паразитов.

При создании книги Афанасьев разных народов изучены эпос группах, труды лингвистов и диалект исследователи, привлекая материал из народных фантастика, провинциальной печати, в старых рукописях и т. д.

Большой план применения новой методологии, огромное количество привлеченного материала показывает труде "Поэтические воззрения славян на природу" в категории энциклопедической и в то же время интересным для широкого круга читателей литературы.

Книга действительна уникальна в своем значении и вкладе в мировую науку о фольклоре, как непревзойденный в выявлении живых связей между развитием языка и преданий истории; бодрит и исследует тайны русского мышления, химически фантазий и загадок развития славян. Автор: Алла Константинова 10. Декабрь, 2018 0 комментариев Показать: Новые Новые Популярные Обсуждается

Уходит

:) ;) :( :p :] :o :D :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:

Аноним ? Хотите оставить комментарий? Удалить ? Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или содержание природных Оскорблений или угроз Сообщить Сообщить Комментировать


banner14

Категория: Искусство