Экологическая валентность-это важный показатель выживаемости
Опубликованно 20.01.2019 01:06
Экологическая валентность – это важный индикатор, показывающий уровень адаптации организмов к изменяющимся условиям окружающей среды. Она позволяет пережить определенного рода в определенной области или нет. Экологическая пластичность (как и валентность) представляет собой диапазон значений, в пределах которых возможно существование живых организмов. Экологическая валентность и адаптации
Что это? Важнейшие концепции в эволюционной экологии, тесно связана с валентностью-это адаптация. Без нее было бы невозможно развитие. Способность приспособиться или является неотъемлемым свойством природы. Она проявляется на всех структурных уровнях-от молекулярного до биосферного.
Любая адаптация является относительной, поскольку она относится только к конкретной экологической ситуации. Любая окружающая среда постоянно меняется, и поэтому испорчен, так как отличается от той, к которой организм уже привык. Таким образом, адаптация является непрерывным. Миграции и зимовки
Когда степень экологической валентности показывает, что он достиг пределов толерантности организмов (т. е. человек не способен выжить в определенной местности или при заданной температуре), они могут мигрировать в более подходящий климат. Некоторые виды переходят на зимний режим. Это возможно благодаря специфическим свойствам организмов, таких как: изменчивости; саморегуляции; химический состав; ритм.
Миграция является активный переход в зону с более благоприятной температурой. Анабиоз-это замедление в холодный период интенсивность обмена веществ в организме. Крайний случай, впадая в диапаузу. Это понятие подразумевает период покоя, когда все процессы приостанавливаются. Температура тела во время диапаузы обычно снижается. Влажность является важным фактором, влияющим на валентность
Без воды существование невозможно. Влажность имеет большое значение для всех организмов. Нормальная жизнь любого существа возможна только при получении их от внешней среды достаточное количество влаги.
Более чем половина веса любого живого организма приходится на содержащуюся воду. Таким образом, в самых засушливых регионов Земли, жизни почти нет. Соблюдая правильный водный баланс является одной из основ биохимических процессов в клетках. На гигрофиты, ксерофиты, мезофиты
Физических лиц, в зависимости от свойств организмов и потребности в воде, делятся на группы. Известные воды (также называемый гигрофиты) и земноводных видов, живущие в очень влажной среде. Вот, например, включает в себя все виды водорослей. В гигрофиты жить на земле в условиях повышенной влажности. Большинство растений, которые формируют основу лесов средней полосы, это так называемый мезофиты с умеренной потребностью в воде.
Растения сухих мест называются ксерофитами. Они делятся на две группы. Первый - суккуленты, суккуленты, накапливают запас воды само по себе (например, кактусы). Sclerotica, наоборот, имеют морфологию и характер обмена, в которых основные жизненные процессы могут иметь место, не хватает влаги. Древесина у них сухая, плотная, а корни очень глубоко, достигая водоносных слоев (например, саксаул).
На гигрофиты, ксерофиты, мезофиты-это яркие примеры адаптации организмов к окружающей среде. Из-за изменений, происходящих в природе, многие виды должны научиться выживать в самых подходящих условиях.
Экологическая валентность-это мера, показывающая, что растения находятся в менее выгодном положении, чем животные. Если первые получают влагу только из внешней среды, причем последние имеют более разнообразные способы поглощения воды: через питье; используя жидкую пищу; в курсе, что происходит в их реакциях организма расщепление низкомолекулярных веществ.
Животные делятся на гигрофильный, гигрофильный (напр., амфибии), ксерофильных, живущих в засушливых районах (змеи, ящерицы), а промежуточными - mesofilo, к которому принадлежит большинство известных животных. Степень освещенности
Экологическая валентность-это мера, которая учитывает также видимую часть электромагнитного излучения. Свет является одним из наиболее важных факторов. Он обеспечивает начальную энергию, необходимую для фотосинтеза - процесса формирования основных органических веществ на планете. Тем не менее, прямое воздействие видимого света и соседних длин волн (инфракрасных, ультрафиолетовых) может иметь отрицательное значение. Свет является лимитирующим фактором, как в случае его избытка и недостатка.
Природа создала множество органов, которые воспринимают свет. Этот чувствительный рыльце самый простой, и такой сложный орган, как глаз высших животных. Зоны различного света
В свете реакции различают следующие категории животных: светолюбиво, тенелюбивые, проведение широкого и узкого диапазонов освещения. Растения делятся на: светолюбивое (гематит), живущих на открытых, освещенных местах; звучность - тени.
Прямой свет, избыточный поток не воспринимается глазом и отражается. Глаза некоторых насекомых увидеть ультра-фиолетовой части спектра. Например, в жизни пчел имеет большое значение способность ориентироваться по солнцу. Эту функцию они пользуются в полной мере и тогда, когда солнце затянуто тучами, как ультрафиолетовые лучи проходят сквозь них.
Свет имеет значение в жизни водных организмов. В воде есть несколько различных зон освещения: polyfoto (до глубины 100 м), мезопористые (от 100 до 500 м) и Апатоу (глубже 500 м), где почти нет света. Существует также ряд организмов, которые излучают свой собственный свет, возникает из-за протекающих в химических реакциях, протекающих в организме. Этот свет используется для ориентации в пространстве и привлечь добычу.
Таким образом, можно сделать вывод, что экологическая валентность-это мера, без которой невозможно рассчитать вероятность выживания конкретного вида в определенных условиях. Автор: Екатерина Шумина 28 сентября, 2018
Категория: Студентам