День в истории: Первый фильм братьев Люмьер, и механик со спутниковыми каналами


Опубликованно 27.02.2019 00:00

День в истории: Первый фильм братьев Люмьер, и механик со спутниковыми каналами

День рождения Генриха Шлимана

Генрих Шлиман родился 6 января 1822 в немецкий город Nbc, расположенный недалеко от Балтийского моря.

Отец-священник часто рассказывал сыну легенды, что он вырос интерес к истории. Когда Генриху было 8 лет, отец подарил ему книгу всемирная история для детей. Генрих был так поражен картинами Трои, что решил любой ценой найти этот древний город. Но путь к этой цели был очень долгим и трудным.

С 14 лет из-за финансовых трудностей семьи, Генриху пришлось оставить школу и пойти работать в бакалейщика, где он работал с утра до ночи. После пяти с половиной лет решили изменить свой образ жизни и работы юнга на корабле. Затем он работал в Амстердаме и изучил почти все европейские языки, он основал свой бизнес в России, женился. Но мечта не имеет, в этих целях Генрих изучил древнегреческий язык.

В 1868 году он переехал в Грецию и начал археологическую деятельность. Будучи археологом-любителем, Шлиман был склонен делать поспешные выводы на основе некоторых находок несовершеннолетних.

Вскоре он принялся за раскопки древнего города Свалки, утверждая, что под ним и находится легендарная Троя. В 1873 году он нашел золотой клад, который был назван «сокровища Приама». Затем он приступил к раскопкам Микен.

Ученые до сих пор спорят, если вы найдете Руку остатки крепости Троей или Трой нашел других археологов. Эта "Троянская война" продолжается до сих пор. Генрих Шлиман скончался 26 декабря 1890 года в Неаполе, был похоронен в Греции, а в гроб положить да как ты смеешь называть книгу "Илиада" и "Одиссея".

Премьера фильма братьев Люмьер

Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота - немой документальный короткометражный фильм 1896; один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер. В русскоязычных источниках фильм также упоминается как Прибытие поезда.

Самый известный фильм братьев Люмьер, вопреки распространенному мнению (что даже советский учебник истории зарубежного кино), не вошел в программу первого платежа киносеанса на бульваре капуцинок в Париже, так как снят в более позднее время. Фильм был представлен только в январе 1896 года.

Несмотря на незамысловатость сюжета (на экране демонстрируется всего лишь остановка поезда не железнодорожной платформы вокзала города Ла-Сьота и движущиеся вдоль вагонов пассажиры), фильм приобрел широкую известность. По свидетельствам (возможно, сильно преувеличены), первый показ фильма вызвал панику среди публики, которая не была психологически готова воспринять "в шесть" образ в движении на публике, поезд, указанный в натуральную величину. Одним из самых важных выразительных средств этого фильма стал непрерывный переход от общего к среднему и большие планы с фиксированных камер.

Механик со спутниковыми каналами

Механическая система прогрессивного сканирования изображения развивались с конца 19 века до Второй мировой войны. Было предложено несколько систем разверток, но большинство практическое развитие получила развертка с помощью диска, предложенный в 1884 году немецкий изобретатель, в то время как студент, Пол Niki.

Вснп разработал так называемый «электрический телескоп», в том числе для прикладных исследований, диск со спирально расположенными отверстиями. Заявка на патент на принцип использования механической системы для телескопической ночная была представлена Пол Niki 6 января 1884.

Этот принцип лежит в основе всех существующих систем поиска. Мимо изображения с большой скоростью «планета» по точкам в определенном порядке рядами. Свет, который отражается от отдельных точек изображения, захватили устройство, чувствительное к свету, и преобразуется в соответствующий яркость этих точек питания.

На диске Нико имеет ряд отверстий, расположенных по спирали Архимеда, таким образом, что при вращении диска каждое отверстие распределяет для езды строки. Все строки, число которых равно числу отверстий диска, формируют кадр изображения. Свет поступает через отверстия на фотоэлемент, полученные с ее помощью, импульсы усиливаются и модулируют несущую частоту радиопередатчика.

Впоследствии многие изобретатели разработали идею использования механических систем в телевидении. И только в первом десятилетии следующего века были изобретены инструменты для реализации электронного телевидения. Или в другую сторону, изобретателей электронного телевидения, они дали миру еще не совсем идеальные, но вполне пригодные средства.

Напомним, что днем ранее мы говорили о том, патент на паровую машину и Golden gate bridge.

Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.


banner14

Категория: Новости Техники