День в истории: ракета мазут ом и родов
Опубликованно 12.04.2019 02:54
День рождения Георга ОМА
Георг Симон ом (англ. Георг Симон Ом родился 16 марта. Марта 1787 года в городе Эрланген (Бавария), в семье слесаря. Он рано потерял мать, а отец – весьма развитый человек – выдвинула воспитания детей большое внимание уделяется, когда сыну любовь к математике и физике. После успешного окончания гимназии Георг в 1805 году поступил в Получить университет.
Проучившись три семестра, он принял приглашение занять место учителя математики в частной школе в Столица (Швейцария), а затем – в Десерт школе. Таким образом, учебная деятельность-ом началась. Помимо преподавания он продолжал самообучаться. В 1811 году Георг вернулся в Эрланген и окончил университет, получил степень доктора философии. Сразу занять должность приват-доцента кафедры математики этого университета был ему.
В это время он написал работу о методике преподавания. Это была его первая опубликованная работа, которая пришла в 1817 году. Вскоре Георг подход учителя носили в иезуитской коллегии Кельна, где он помимо преподавания занимался плотно с наукой. Ом до Deluxe акцент математики, с энтузиазмом переключился на физику. Его тема протекания электрических токов заинтригован в проводниках.
В Кельне ученый целую серию экспериментов и опубликовал свои знаменитые работы по теории гальванической цепи. В 1826 году норму закона, по которому металлы силовых контактов, вместе с наброском теории валлийский аппарата и мультипликатора Швейггера появился его трактат«». Но эта публикация не произвела впечатления на ученых. В 1826 г. Георг переехал в Берлин, а годом позже появилась его монография «Теоретическое исследование электрических цепей», в которой ученый предложил характеризовать электрические свойства проводника его сопротивлением и ввел этот термин в научный повседневной жизни. Он обнаружил экспериментально основной закон электрической цепи.
1833 предложил ему место профессора физики в политехнической школе Нюрнберга, и вскоре назначили инспектором по методике преподавания и директором школы назначили. Несмотря на большую загруженность, Ом не оставил и даже научную работу начал исследования в области акустики, результаты которого сформулировал в виде закона (впоследствии – акустический закон Ома), которая также не была принята современниками.
Первыми закон Ома признали русские физики Ленц и Якоби, а в 1842 году лондонское Королевское общество ом золото наградил медалью и избрало своим членом. Только после этого ом получил признание родине. В 1845 году он был избран членом Баварской академии наук, а через 4 года пригласили в Мюнхен на должность экстраординарного профессора, где Om продолжал читать лекции, проводить исследования и строить демо-оборудование.
Много внимания уделяет методов обучения, ученые в последние годы жизни начал работать над учебником физики, которую он задумал как фундаментальный труд. Но успел закончить лишь первый том «вклад в молекулярную физику».
Ом не имеет семьи. Всю свою жизнь науке было дано, и утверждение сделанного открытия. В 1852 году Георг получил должность ординарного профессора, и вскоре был одним из первых, Maximilians-орден «За выдающиеся достижения в области науки». Его произведения были переведены на английский, итальянский и французский.
Георг Симон ом умер 7. Июль (хотя в некоторых источниках Дата 6. В июле 1854 года в Мюнхене, где и был похоронен на Старом Южном кладбище.
В 1881 году на международном Конгрессе электриков в Париже ученые единогласно было решено назвать свое имя общепринятую единицу электрического сопротивления («Ом сейчас»). В память об ученом на здании комитета Кельнского установлена мемориальная доска, в Мюнхене памятник WMD.
День рождения императора Генриха
Окончил Боннский университет, где в 1894-1920 годах преподавал, а также центром спектроскопии. Изначально акустических волн допытывался, что это было темой его диссертации в берлинском университете в 1879 году, установил присутствие гелия в атмосфере земли. Вместе с Карлом Рунге спектры химических элементов исследовал.
Назван в честь императора единица СГС императора называют волновое число.
Ракета Мазута
16. В марте 1926 года недалеко от города Оберне уроженец Массачусетса американский инженер-физик и Пионер ракетной техники Роберт Годдард первым в мире ракету на жидком топливе стартовала.
Вдохновленный произведением Герберта Уэллса "война миров", Годдард обоснованию того, что ракетный двигатель может развивать тягу, которой будет достаточно для совершения полета в космос.посвятил большую часть своей профессиональной жизни разработке математических теорий ракетного топлива и теоретическому
В своем дневнике Годдард по этому поводу писал: "Когда она взлетела без значительного шума и пламени, это магия, казалось, как будто она сказала: "Я простояла здесь достаточно долго и, если вы не возражаете, я буду где-то в другом месте".
Ракета, с чуть меньше 5 килограмм вместе с топливом, это был жидкий кислород смешанный с бензином, поднялась на высоту двенадцати метров и за две с половиной секунды, которые летел до сгорания нижней половины сопла, по горизонтали 56 метров. Но этот короткий полет был первый гигантский шаг в производство ракет и важной демонстрацией возможностей жидкостных ракетных двигателей.
Годдард занимался и другими задачами. Например, он предложил идею реактивного гранатомета, и первые американские модели гранатометов «Базука» были.именно на основе работ Годдарда
Напомним, накануне мы вспоминали первый сайт .com и возвращения Колумба.
Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на странице Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Новости Техники