В этот день: метрическая система и изобретения спичек


Опубликованно 14.04.2019 02:42

В этот день: метрическая система и изобретения спичек

Введение метрической системы

7 апреля 1795 Национальный Конвент Франции принял закон о введении метрической системы, который также определил единицы длины метр и массы — килограмм. Позднее он был изготовлен платиновый прототип метра и килограмма. В 1799 году как прототип был утвержден и передан в Национальный архив Франции.

Метрическая система с самого начала была задумана как международная, поэтому ее единицы не совпадали с какими-либо национальными. Также важным преимуществом данной системы является ее cessationist в виде десятичной дроби, а единица, сформированная в соответствии с десятичным счетом с помощью десятичных множителей, которым соответствуют приставка-цы, Санти, Милли, Дека, гекто и кило.

Первой на метрическую систему мер перешла Франция – декретом 1837 года она была объявлена обязательной к применению во всех коммерческих сделках. Метрика постепенно вытеснили местные и национальные системы в других странах Европы и была законодательно признана действительной.

Но по-настоящему международный характер Система приобрела в 1875, когда 17 стран, включая Россию, подписали метрическую Конвенцию, в которой метрическая система мер признавалась международной, и были утверждены прототипы метра и килограмма для всех стран.

В последующие годы в связи с развитием науки, техники и международных отношений, возник целый ряд частных систем (производных от Метрики), охватывающее только определенные области. Так в 1960 году на основе метрической системы была разработана и утверждена Единой, охватывающей все области измерений, "международная система единиц (СИ)". В настоящее время Си принята в качестве обязательной или предпочтительной многими странами. Сегодня метрические единицы широко используются по всему миру как в научных целях и в повседневной жизни.

Изобретение играм

Английский фармацевт Джон Уокер придумал свое изобретение, как это часто бывает, совершенно случайно. В 1826 году он, как аптекарь, смешивая химикаты с помощью палки. В конце этой палки образовалась засохшая капля. Чтобы убрать ее, он чиркнул палкой по полу. Огонь вспыхнул. Он начал экспериментировать, и 7 апреля 1827 состоялась первая коммерческая сделка: Уокер продал адвокату Никсону первые спички, состоявшие из смеси бертолетовой соли, белого фосфора и клея.

Но Уокер продемонстрировал свое открытие всем подряд, и не удосужился его запатентовать. Но парень по имени Сэмьюэл Джонс, который однажды присутствовал на демонстрации осознал рыночную стоимость изобретения. Он назвал спички "luciferic" и стал продавать их тоннами, несмотря на то, что "Люциферианской" были связаны некоторые проблемы – они плохо пахли и при возгорании рассыпали вокруг тучи искр.

В 1847 году австрийский химик Шреттер сделал открытие, матчи "безопасный". Он получил "красный" фосфор, который ядовит. А на следующий год в состав головок спичек, которые сделал немецкий химик Бехер, состоит из серы, бертолетовой солью, перекись марганца и клей. И чтобы сжечь их, он создал специальную поверхность – смазать бумагу составом, содержащим некоторое количество красного фосфора. Выпуск "люциферчиков" постепенно прекратились.

В 1910 г. Американская компания Diamond Match первой получила патент на безопасные для здоровья спички. Важность этого изобретения была столь велика, что президент США Уильям Тафт публично обратился к владельцам патента и попросил их отказаться от авторских прав. Компания согласилась и 28 января 1911 года отказалась от всех прав на свое изобретение. Потому что матч сегодня фактически принадлежат всем.

Первое публичное телевизионное вещание

7 апреля 1927 года, Герберт Э. Айвз и Фрэнк Грей Белл телефон лаборатории провели демонстрацию механического телевидения. Их телевизионная система с отраженным светом состоял из малых и больших экранов для просмотра. Небольшой приемник имеет ширины экрана в 2 дюйма и высотой 2,5 дюйма. Большой приемник был шириной экрана от 24 дюймов и высотой 30 сантиметров. Оба набора были способны воспроизводить достаточно точный, монохромный движущихся изображений. Наряду с картинками, наборы получили синхронизированным звуком.

Система передаваемых изображений двумя способами: Во-первых, по медным проводам из Вашингтона в Нью-Йорк, а затем через радио от Уиппани, Нью-Джерси. Сравнивая два способа передачи, зрители отметили никакой разницы в качестве. Переносится изображение, а затем министра торговли Герберта Гувера, будущего президента США.

Сканирование луч луч освещает объекты. Сканер, который генерирует луч был 50-диафрагма диск. Диск вращался со скоростью 18 кадров в секунду, захватив один кадр каждые 56 миллисекунд. (Современные системы обычно передают 30 или 60 кадров в секунду или один раз в рамках 33.3 или 16,7 миллисекунд соответственно.) Историк телевидения Альберт Абрамсон подчеркнул важность демонстрации лаборатории Белл: "это действительно была лучшая демонстрация механической телевизионной системы в истории".

Напомним, накануне мы вспомнили развалины Помпеи и полет на Сатурн.

Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться на Бигмир страницы)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.


banner14

Категория: Новости Техники