День в истории: первые реактивные самолеты и масштабные сетевые вирусы
Опубликованно 26.05.2019 00:02
День рождения Генриха Густава Магнуса
Генри родился в еврейской семье, принял христианство.
Изучал физику и химию 6 лет-сначала в Берлинском университете, затем еще год (1828) в Стокгольме, в лаборатории Йенс Берцелиус, а затем в Париже под Гей-Люссак и Тенар. В 1831 году Магнус был приглашенным лектором физики и технологии в Берлинский университет, потом был профессором физики до 1869 года. В 1840 году Магнус избран членом Берлинской академии, а в 1854 г. состоял членом-корреспондентом Петербургской Академии наук.
Магнус неутомимо работал всю свою жизнь на широкий круг проблем физики и химии. Еще студентом (1825), он опубликовал свою первую работу о самовозгорании металлических порошков, в 1828 году открыл свое имя платиновую соль (Марка 2NH3). В 1827-33 лет были главным образом связаны с химией, то работать в области физики. Из этих последних наиболее известные исследования над поглощением газов кровью (1837-45), расширение газов от нагревания (1841-44), на упругостей паров воды и водных растворов (1844-54), термоэлектричества (1851), электролиз (1856), индукции токов (1858-61), теплопроводность газов (1860), поляризации лучистого тепла (1866-68) и вопрос replacmenet газов (1861).
Первый полет реактивного самолета с пассажирами
Де Хевилленд DH.106 "Комета" (англ. Де Хевилленд DH.106.) — первый в мире коммерческий реактивный авиалайнер, предназначенный для полетов малой и средней дальности.
Регулярные реактивные полеты начались 2 мая 1952 года, когда г-алып (ига Питер) покинул Лондон, чтобы сделать расписание полетов по маршруту Лондон — Рим — Бейрут — Хартум — Энтеббе — Ливингстон — Йоханнесбург. В будущем девятка "Комета-1", принадлежащий Боак, служил компании в Африке и на Дальнем Востоке.
Хотя комета была первым реактивным пассажирским самолетом (первым является пилотом реактивного версия Виккерса ВК.1, построена в единственном экземпляре), тем не менее, эта модель является первым настоящим авиалайнером, который с самого начала он был задуман, спроектирован и строился серийно.
Сетевой червь Sasser, его
В течение нескольких дней червь "заразил" около 250 тысяч компьютеров по всему миру. Когда Сассер сели в машину, он просмотрел в сети для других компьютеров с открытым отверстием и послал их к себе. Но большого вреда червь не больно — он просто перезагрузить компьютер.
Сассер распространения по глобальным сетям, используя для своего размножения уязвимость в службе LSASS Microsoft в Windows. Червь опасен тем, что для заражения компьютера, которая не требует какого-либо взаимодействия с пользователем на зараженном компьютере. Признаки заражения компьютера сообщение об ошибке ЛСА оболочки (экспортный вариант) и следующее сообщение с предложением перезагрузить компьютер из-за ошибки lsass.exe. Эти сообщения будут появляться не только при первом заражении, но с каждой последующей атакой.
Автор червя оказался 17-летний немецкий хакер Свен Яшан. Вычислили и задержали в мае 2004 года с помощью информантов. Для его захвата, Microsoft объявила денежное вознаграждение в размере 250 тысяч долларов. В июле 2005 года суд города Верден признал виновным асаны для обработки данных, компьютерный саботаж и проникновения в корпоративную сеть. Хакер приговорен к 1 году и 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, в том числе 30 часов общественных работ в течение испытательного срока. Несмотря на огромный экономический ущерб от распространения Сассер, то, что шкурный интерес Свен не доказана; суд посчитал, что он действовал исключительно в целях самовыражения.
Напомним, накануне мы вспомнили первые почтовые марки и первый небоскреб.
Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться на Бигмир страницы)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Новости Техники