День в истории: Витамин C и праздник в Интернет


Опубликованно 04.06.2019 01:36

День в истории: Витамин C и праздник в Интернет

Витамин C

4 апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг впервые выделил витамин C. Этот витамин очень важен для жизни человеческого тела. Он играет важную роль в образовании коллагена, который необходим для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению железа организмом.

О существовании таких веществ как витамины, ученые знали задолго до открытия Кинга. В 1880 году русский биолог Николай Советский союз, чтобы Сдал университета провел ряд опытов на мышах по данному направлению и его цитаты работы пришел к выводу, что есть неизвестные вещества, необходимого для жизни в небольших количествах. Поэтому вывод Советский союз был скептически принят научным сообществом.

В 1927 году венгерский биохимик Альберт сент-Deere уделяет особое вещество, которое впоследствии показало King, было необходимо организму для предупреждения цинги. После пяти лет кропотливых исследований Кинг выделил из лимонного сока это вещество, позже известный витамин C.

Структурная формула данного витамина была довольно быстро определена, и в 1933 году ученые Говард и Эйнштейн синтезируется. Витамин c или аскорбиновая кислота-бесцветный прозрачный четвертый в воде витамин содержится в цитрусовых, некоторых ягодах и зеленых овощах. Большинство организмов синтезирует его из глюкозы, но человек этого сделать не может и должен получать его с пищей.

Для человека витамин c является очень важным. Он способствует заживлению ран, снижает уровень холестерина, защищает от инфекций, препятствует образованию тромбов. Потребность в витамине с возрастает в случае болезни, стресс, воздействие токсических влияний. Витамин участвует в подготовке необходимых химических веществ, помогает очистить организм от ядов. Кроме того, ученые пришли к выводу, что недостаток витамина с ускоряет старение организма.

День веб-мастера

4 апреля отмечается неофициальный профессиональный праздник веб-мастеров.

Дата этого праздника выбрана неслучайно: если присмотреться, можно заметить, что цифры 4.04 очень напоминают его пишут ошибку 404 ("Страница не найдена»), имеющую прямое отношение к работе веб-мастеров. Эта дата совпадает с Международным днем интернета.

Вебмастер — профессия относительно новая, она появилась совсем недавно, в эпоху развития интернета. Веб-мастер, или «директор», сайт-это человек, занимающийся разработкой веб-сайта или корпоративного приложения в интернете.

Впервые термин «веб-мастер» изобрел «праотец» Интернета Тим Бернерс-Ли в документе «Руководство по стилю гипертекста в интернете» в 1992 году. В начале 1990-х, когда «общественность» Интернет только начал развиваться, возможности, во-первых веб-мастеров был очень разнообразным: он включал в себя обязанности веб-дизайнера, автора и модератора сайта, программиста, системного администратора, контент-менеджера (ответственного за смысловое содержание сайта), сотрудника технической поддержки сайта.

С развитием Интернета и появлением более крупных сайтов технологии их разработки улучшены, что привело к выбору специализаций веб-мастеров в разные профессии.

Кстати, оказывается, что, в отличие от русского языка, где не существует женская форма имени этой профессии, по-английски, веб-мастеров женского пола иногда называют “веб-тайн“ (англ. для веб-мастеров), но широкого распространения эта форма не получила.

День Интернета

Во многих странах мира ежегодно 4 апреля-в день смерти святого Исидора Севильского — отмечается День Интернета, который в 1998 году был санкционирован папой Иоанном Павлом II. Однако официально святой покровитель Интернета еще не утвержден.

Католический святой Исидор Севильский (Saint Isidore of Seville, ок. 560 — 4 апреля 636), епископ Севильский, получил известность не только благодаря своему благочестию, но и благодаря любви к науке. Он является автором одной из первых книг по этимологии, первым представил работы Аристотеля в Испании, был реформатором и человеком широких взглядов.

Святого Исидора считают одним из последних древних христианских философов, а также последним из отцов великой Латинской Церкви. Некоторые историки называют святого Исидора самым образованным человеком своего времени, оказывают значительное влияние на обучение в средние века. Как отмечалось выше, Исидор Севильский является автором 20-томного труда «Этимология» (Etymologiae). Это был, по существу, первой в мире энциклопедии. В ней, с целью объяснения смысла и происхождения слов, был собран огромный материал, охватывающий всю сумму знаний эпохи.

Святой Исидор считается покровителем учеников и студентов, а в 2003 году папа Иоанн Павел II назвал святого Исидора еще и покровителем пользователей компьютеров и интернета.

Католическая церковь избрала его покровителем интернета, основываясь прежде всего на том, что всемирная сеть-это огромная сокровищница практического и теоретического человеческого знания.

Также сегодня отмечают свой профессиональный праздник веб-мастеров и интернет-разработчиков. Этот праздник пока еще неофициальный, но из года в год становится все более популярным. А дата календаря — 4 апреля — «404» — создает прекрасную предпосылку для укрепления традиций празднования этого дня.

Напомним, днем ранее, мы вспоминали первый мобильный телефон и штрих-код.

Вы хотите знать, важные и актуальные новости всего мира? Подписаться на странице Bigmir)net на Facebook: facebook.com/bigmir.net.


banner14

Категория: Новости Техники