День в истории: Гудзонов пролив и блондинка


Опубликованно 06.06.2019 01:28

День в истории: Гудзонов пролив и блондинка

Открытию Гудзонова пролива

31 мая 1578 года экспедиция, состоящая из 15 кораблей под командованием Мартин Фробишер отправился в море от Харвича. Экспедиции было установить в новой стране постоянного проживания, есть для оснащения шахт и нагрузки на борту кораблей 2000 тонн "золота руды".

Именно во время этой экспедиции был найден пролив, который потом назвали Хадсон.

Гудзонов пролив-это пролив из Северного Ледовитого океана, омывающие берега Канады. Пролив между полуостровом Лабрадор на юге острова и остров Баффинова Земля на севере. Он соединяет море Лабрадор с внутренними заливами Гудзоновым и Фокс, на юго-востоке соединяется с Юнгава заливе, славится своими приливами и отливами.

Всемирный день без табака

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 31 мая Всемирным днем без табака (Всемирный день без табака), который сейчас входит в систему всемирных и международных дней ООН.

И ежегодно воз и партнеры повсеместно отмечают этот день для повышения осведомленности о вредных и смертельных последствиях потребления табака и пассивного курения, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая государства проводить эффективную политику по сокращению потребления табака в любой форме.

Перед мировым сообществом была поставлена задача обеспечить, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла. 21 век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается. И глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма. Ведь употребление табака является отдельной самой значительной предотвратимой причиной смерти и в настоящее время, по данным ВОЗ, приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире. Кроме того, ВОЗ сообщает о более чем 25 заболеваний, которых ухудшается под воздействием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания).

По данным ВОЗ, ежегодно от "табачной эпидемии" в мире умирает около 7 миллионов человек (более 800 тысяч некурящих людей умирают от воздействия вторичного табачного дыма). При отсутствии действий к 2030 году эта цифра вырастет до 8 миллионов человек.

Всемирный день блондинок

Самая яркая, самая заметная и самая svetlogolovaya человечество, наконец, нашли свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок.

По официальной версии происхождения праздника, мероприятие было инициировано американской блондинки-адвокатессы, что коллеги-мужчины не воспринимают как равных, препятствует их карьерному росту, намекая на низкий уровень интеллекта в их svetlosanova коллег-женщин. А когда блондинка устанет терпеть оскорбительные шутки про цвет волос, они решили бороться за свои права по причине праздника в его честь. По другой версии, праздник появился после его выхода в 2001 году американская комедия "Блондинка в законе", который послужил толчком к созданию праздника. Два года спустя он завоевал популярность в других странах.

Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, Моды и интерьера любимчика силикона эти господа и владелец hipertensos логику, чтобы отметить эту дату в нашей стране впервые в 2006 году, и он решил заплатить себя по существу, и становится эксклюзивным соискание премии "Бриллиантовая шпилька" (это первая специальная премия для блондинок).

Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. И по нескольким причинам. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями "белокурого гена" — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает наибольшее число светловолосых людей на душу населения.

Почему это происходит понять несложно — натуральный блондин / блондинка-это редкость, и найти себе пару, пару, тоже блондина и чтобы по любви... 1 шанс на миллион...

В сам же праздник в ряде стран парады блондинок, конкурсов, в том числе награждение лучших представителей светловолосых красавиц.

Напомним, накануне мы вспомнили первый документ и открытия ДНК.

Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться на Бигмир страницы)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.


banner14

Категория: Новости Техники