Деревня и санкции: влияние на АПК ограничение поставок топлива
Опубликованно 13.06.2019 04:22
С 18 апреля правительство российской федерации запрещен импорт в Украину сырой нефти, битумов и битумных смесей, от 1 июня ужесточило режим поставки угля, бензина и дизельного топлива. Спустя пять дней о приостановке экспорта нефтепродуктов в Украину, заявил, Беларусь. В первом случае, ограничения стали в ответ на действия украинской власти месяц назад, когда решение СНБО санкции были ужесточены в отношении 294 российских предприятий и 848 граждан России. Беларуси даже снижение поставок из-за обвала объемов внутренних процедур, вызванных проблемами с качеством масла.
Как сообщили в "консалтинговой группе А-95", несмотря на неправильное название, русский, документ, граница, в большинстве категорий товаров, которые в Украине в последние годы не были отправлены. "Так, например, запрет на поставки сырой нефти, но начиная с 2013 года, мы не покупаем, — сказал директор группы самая красивая Куюн. — Что касается необходимости получения предложений на начиная с 1 июня, поставки и сегодня не свободны и требуют согласования в МЭРТ". Более чувствительным раздел, в который попали прямой предел — битум, который из-за ремонта дорог в Украине достигли исторического максимума, около 700 тыс. тонн в прошлом году.
Также рекордно высокая зависимость от поставок дизельного топлива — в общей сложности, импорт обеспечили 89% спроса на украинском рынке. Основной поставщик прошлом году — Россия с целью 42%, в отношении Беларуси, в 2019 году, в Украине в среднем ежемесячно было импортировано 160 тыс. тонн белорусского DT, ее доля на первый квартал 2019 года, составила 34,5% рынка. "По оптимистка сценарий остается найти от 80 до 100 тыс. тонн, по пессимистическим — 150-180 тыс. т", — говорится в пресс-релизе "А-95".
Проблема с поставками дизельного топлива могут повредить сельскохозяйственных производителей, который вступил в ходе работы на местах. Потом данные Защищайся, сейчас проходит рассады в начале весны зерновых и зернобобовых культур уже засеяно 2,1 млн. долларов сша, или 94% к прогнозу, и начинается посева кукурузы — она уже посеяны на площади 1,0 млн. га, или 22% к прогнозу.
Потребность в топливе в период весны и полевых работ в 2019 году, оценивается ведомством в 411 тысяч тонн дизельного топлива и 95 миллионов тонн бензина, теперь доступен соответственно 96% и 94% от потребности.
Сергей Куюн отмечает, что ситуация на рынке DT сложный, но, она вздохнула с облегчением, большие резервы, которые были сформированы под посев заранее. Кроме того, впереди длинные праздники, когда потребление энергии традиционно падает, и это создает пространство для маневра.
Альтернативой топлива из российской федерации и Беларуси и поставки на море, где есть неограниченный запас всех нефтепродуктов. Таким образом, являются целые страны, например, Турция, с огромным рынком. В портах юга Украины, просто перевалочных мощностей, что создает привлекательные стартовые условия для развития этой цепочки.
В теории, сделать цистерны может быть от 6 до 8 дней и, следовательно, закрыть дыру на рынке. Морской импорт дорогой земли около 5% — дельта вызывает плата за услуги инфраструктуры и дальнейшей логистики. Итак, теперь, в условиях неопределенности дальнейших действий со стороны Беларуси, торговцы не будут предприняты, чтобы осуществлять такие поставки. "Все, что касается Беларуси, является весьма неопределенным. Это, чтобы вывести дизельного можно, но если белорусы возвращаются, заполните все здесь его дешевый продукт, ты останешься с ее дорогой марино дизель, — говорит Куюн. Поэтому все заняли выжидательную позицию: никто не хочет пропустить на рынок и взять уважаемый ресурс с риском трансфер минусов".
По предварительным данным, посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай 2019 году ожидается на уровне 27,7 млн. га, что на уровне 2018 года.
Зерновых во всех категориях хозяйств планируется посеять на площади 14,8 млн. га, что составляет 54% в структуре посевных площадей. Посев яровых зерновых культур прогнозируется на площади 7,2 млн. га, технические — 9,2 млн. га, картофель и овощи — на 1,8 млн. га-кормовых культур и 1,9 млн. га
Виталий Кравченко Delo.ua
Категория: Новости