День в истории: Выход Windows 98 и первый одиночный перелет через Атлантику
Опубликованно 03.07.2019 03:26
День рождения Вальтера Нернста
Вальтер Герман Нернст (нем. Walther Hermann Nernst), один из основателей современной физической химии, родился 25 июня 1864 года в Брисбене, город в Восточной Пруссии (сегодня – Ожирением, Польша). В 1883 году он окончил с отличием в тренажерном зале в Градиент и в течение 4 лет, он учился в университете Цюриха, Берлина, Граца и Вюрцбург. В 1887 году, после успешной защиты диссертации Нернста он стал помощником В. Оствальд в Лейпцигском университете.
В 1890 году он занял должность преподавателя комната, и через год, и профессор геттингенского университета, в котором в 1896 году основал Физико-химического института. Затем в 1902-1933 лет Вальтер был профессором Берлинского университета, в котором одновременно в 1905-1922 годы возглавлял Институт химии, и в 1924 году стал директором Института физики Берлина того же университета.
Научная работа Нернста были посвящены, главным образом, электрохимии, термодинамики и физической химии. Считая себя физиком, занимающимся химией, он определил новый предмет физической химии как «пересечение двух наук, до сих пор в определенной степени независимых друг от друга» и сделал много научных открытий.
В 1889 году он открыл фундаментальный закон, известный как уравнение Нернста, и благодаря которым уже в 25 лет завоевал признание на мировом уровне. После двух лет, занимаясь изучением веществ, которые при растворении в жидкостях не смешиваются друг с другом, Нернст установил его закона распределения, как функция концентрации, что имело важное значение для медицины и биологии. В 1904 году он разработал распространение теории кинетики гетерогенных химических реакций, которые в течение длительного времени была признана.
Важное место в исследовании Нернста имели его работы в области низких температур. В 1905 году сформулировал «тепловую теорему», которую также называют третьим началом термодинамики, и в 1912 году, в соответствии с этой теоремой, обосновал недостижимость абсолютного нуля.
Также ученый открыл один из гальвано– и романтическое явления («явление Нернста»), дал физико-химическую основу, чтобы получить промышленный азотной кислоты, в сотрудничестве с F. Линдан имеет формулу для теплоемкости твердого тела («формула Нернста – Индии»), он создал метод определения диэлектрической проницаемости проводников при помощи моста Уитстона, он разработал теорию электролитического растворения металлов,...
В годы Первой мировой войны Нернста служил в автомобильный отдел, и он работал над созданием химического оружия, который считается наиболее гуманным и способным прекратить военное противостояние. После войны вернулся к научной деятельности в его лаборатории в Берлине, и в 1920-х годах он изучал космологических проблем, фотография моей и химической кинетики.
Уолтер был не только известным теоретиком, он также принадлежит и ряд изобретений, в том числе свинцово-кислотных аккумуляторов, кофеварка / чайник источника излучения «лампа Нернста», электрическое пианино. Еще был преподаватель и организатор. Нернста основал Немецкое электрохимическое общество и Институт кайзера Вильгельма.
С приходом к власти Адольфа Гитлера в 1933 году, Нернста активно выступал против антисемитизма, вскоре вышел в отставку и поселился в своем доме Используйте, в Мускау.
Вальтер — автор многочисленных книг и статей. Наиболее значительный его труд — учебник физической химии «Теоретической химии», который выдержал 15 переизданий, была переведена на многие языки и служил в течение более чем трех десятилетий.
Нернст был членом академии наук в Берлине, Лондонского королевского общества и многих других иностранных Академий наук, в том числе был почетным членом Академии наук СССР и членом-корреспондентом РАН. В 1920 году ученый был удостоен Нобелевской премии по химии в знак признания его работ по термохимии.
В дополнение к науке Нернста очень любил литературу и театр, в частности, восхищение перед творениями Шекспира. Уолтер был женат с 1892 Эмма Лима. У них было два сына и дочь.
Умер Вальтер Нернст 18 ноября 1941 г. Мускау (Германия). Он умер от сердечного приступа в своем доме в Используйте.
Первый в истории одиночный перелет через Атлантику
25 июня 1876 рыбак из поселка Глостер (штат Нью-Джерси) Альфред Енсен на лодке «Centennial» («Столетие») отправился в первый одиночный перелет через Атлантику. Поэтому он хотел, чтобы честь 100-й годовщины провозглашения независимости соединенных Штатов Америки.
В море он плавал, чтобы просто предположим компас и с помощью рыбалки интуиции. Географическую широту Дженсен определяется по продолжительности восход солнца и наступление сумерек. Рыбак придерживался умеренных широт, избегая приближения к экватору и к угрозе северной воды. Следуя этому курсу, Дженсен собирался таким образом добраться до берегов Европы.
После 13 дней плавания мальтийский на лодке взрыв лишил в Китае часть поставок. Позднее моряка заметил турецкий парусник, капитан, что они предложили бесплатный трансфер в обмен на некоторые ремонтные работы, услуги. Тем не менее, Дженсен отказался. Он хотел пересечь океан, без посторонней помощи, и показать миру, на что способны простые американских моряков.
На южном побережье Ирландии «Centennial» попал в шторм, он в Китае почти все припасы. Через пять дней он встретил бриг «Альфредо». Матрос снова отказался от помощи, попросив только дать координаты своего положения и немного хлеба и воды.
10 августа Дженсен прибыл в уэльс дверь Пить, пересек в одиночку Атлантический океан за 46 дней. Позже он купил шхуны рыбаков и в течение многих лет занимается рыбной ловлей в прибрежных берегов Ньюфаундленда.
Выход Windows 98
Windows 98 (кодовое имя Memphis) — графическая операционная система семейства Windows, выпущенные корпорацией Майкрософт 25 июня 1998.
По сути, данная операционная система это обновленная версия Windows 95, по-прежнему представляет собой гибрид 16/32 бит продуктом, основанным на MS-DOS 7.1. Улучшения сразу поддержка AGP, доработаны драйверы USB, добавлена поддержка работы с несколькими мониторами и поддержка WebTV. Как и в Windows 95 OSR 2.5, в интерфейс системы (Explorer.exe) интегрирован Internet Explorer 4 (функция Active Desktop), а Windows 98 Second Edition — Internet Explorer 5.
Внутренний номер «первой редакции» Windows 98 — 4.10.1998, SE (Second Edition) — 4.10.2222.
Современные компьютеры, загрузки системы можно только с помощью виртуализации. Часто виртуальные машины требуются дополнительные драйверы устройства для Windows 98.
Напомним, что накануне мы вспомнили Патент для пишущей машинки и появление Тьюринга.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.
Категория: Новости Техники