День в истории: Язык Java и рождение создателя синтезатора
Опубликованно 16.07.2019 01:30
Экспедиция на Северный полюс на дирижабле
19 марта 1928 года из города ла-Специя вышел пароход «Милан», целью которой было обеспечить радиосвязь с дирижаблем «Италия». Назначения судна был залив Конкорд (Kinga), недалеко от поселка ню-Олесунн на Шпицбергене, который часто используется в качестве основы для полярных экспедиций. Должен быть основой для «Италия».
31 марта, за несколько дней до отъезда из Италии, экипаж «Италии», он добился встречи с папой Пием XI, который доставил Благородный большой деревянный крест, освященный лично, чтобы установить его на штангу. 15 апреля дирижабль летел из Милана. Как во время полета, так и в будущем «Италия» в сопровождении очень плохих погодных условиях; Благородный получил соответствующую информацию от советских метеорологов, когда дирижабль он уже покинул Италию, и, следовательно, переносить сроки было уже слишком поздно. Из-за шторма дирижабль был очень устал, так что 16 апреля Благородный сделал промежуточную остановку-на-узедоме, Германия. После 10 дней с ремонтными работами дирижабль был снова готов к полету, но из-за задержки «Милана» вылетел только 3 мая. Когда «Италия» пролетел над Стокгольма, его, что в доме, по крайней Мере, для того, чтобы восстановить письмо для своей матери. Еще один шторм обрушился на дирижабль во время проживания в Финляндии, но тем не менее 8 мая прибыл в Конкорд.
В ходе вылетов на дирижабле было шестнадцать человек: радист Педретти остался в «Милане», и двух журналистов, которые сопровождали дирижабль хвост. Первый полет на северо-востоке Земли Франца-Иосифа была прервана из-за плохой погоды (дирижабль был вынужден вернуться после семи часов). Второй полет продолжался шестьдесят девять часов и это было намного лучше, но, чтобы добраться до западной части Северной Земли, как и ожидалось, не работал.
В третий раз «Италия» вылетел в ранние утренние часы 23 мая в сторону Северного полюса, из которых дирижабль достиг около полуночи. С дирижабля были сброшены крест и флаг Италии, после чего «Италия» повернула назад.
Обратный путь проходил в условиях сильного ветра и сильного обледенения. Ветер мешал движению, чтобы Полностью, так Благородно предложили переехать в Канаду, но, по крайней Мере, был уверен, что ветер скоро изменится. В результате было принято решение сохранить ставку на Конкорд. Дирижабль должен был двигаться строго по меридиану, но из-за сильного юго-западного ветра отклонился от маршрута, что экипаж не знал. Благородный был вынужден запустить третий двигатель; он слегка увеличил скорость дирижабля, также сильно увеличивая расход бензина. В третьем часу ночи 25 мая застрял в лифте, дирижабль получил дифферент на нос и начал опасно снижаться. Чтобы избежать падения, они остановились все двигатели, и там оказался газ кормовой отсек. Поломку удалось исправить, и полет продолжился потом в три, потом в два двигателя с маневрами по высоте. Утром 25 мая, экипажу удалось установить радиосвязь с «Миланом» и примерно определить «Италия». Последний сеанс радиосвязи состоялся в 10:27.
Часть экипажа погибла, оставшиеся около месяца провели на льду в области, известной под названием «красная палатка». Для спасения выживших в разных странах было организовано несколько экспедиций. Последних членов экспедиции Нобиле 12 июля забрал советский ледокол «Красин».
День рождения Роберта Муга
Роберт Муг (англ. Robert Moog) родился 23 мая 1934 года в Нью-Йорке. Он с детства тяготел к изобретению. Уже в возрасте 14 лет Муг собрал свой первый электронный инструмент – терменвокс. Изобретателем этого инструмента был российский физик Лев Термен.
В 1952 году Роберт окончил школу с углубленным изучением технических и гуманитарных наук. В 1957 году он получил степень бакалавра по физике в Королевском колледже, степень бакалавра по физике университета Колумбия и докторскую степень по прикладной физике в Корнельском университете. Также Mugu присвоены почетные степени доктора наук Политехническим институтом Нью-Йоркского городского университета и Lycoming college, Пенсильвания. Немного раньше — в 1954 году — он основал собственный частный бизнес в виде небольшого фирму R. A. Moog Company. Компания занимается продажей Термен. И в 1960 году фирма входит в список их продукции, модулей для синтеза и обработки звука. Уже в 1970 году на рынки вышел его первый компактный синтезатор «Мини-Муг».
Новинка привлекла внимание музыкантов, когда вышел альбом переложений музыки Иоганна Себастьяна Баха, который в аналоговый синтезатор Moog пел Венди Карлос. Вскоре синтезаторами Муга увлеклись лидер рок-группы того времени — «Битлз», «Роллинг стоунз» и «дорз». Его изобретение и по сей день пользуется любовью продолжительный музыкантов.
Тот же изобретатель в 1980-х годах он работал в качестве вице-президента компании Kurzweil Music Systems Raymond Корчула, и он помогал разрабатывать синтезатор Kurzweil К2000, и с начала 1990-х годов он был директором исследований в области музыки в Университете Северной Каролины в Asheville.
Умер Роберт Муг 21 августа 2005 года в Asheville, причиной смерти стала опухоль мозга, неоперабельна.
Язык Java
Java-это строго типизированный объектно-ориентированный язык программирования, разработанный компанией Sun Microsystems (в последующем приобретенной Oracle). В настоящее время проект является частью с открытым исходным кодом и распространяется под лицензией GPL. В OpenJDK способствуют крупные компании, как Oracle, RedHat, IBM, Google, JetBrains. Именно на основе OpenJDK эти компании разрабатывают свои сборки JDK. Как утверждает компания Oracle — различия между OpenJDK и OracleJDK практически отсутствуют, за исключением лицензии, рендеринга шрифтов в Разгаре, и в некоторых библиотеках, что GPL не распространяется. Приложения Java обычно транслируется в специальный байт-код, поэтому они могут работать на любой архитектуре компьютера с помощью Java virtual machine. Дата официального выпуска — 23 мая 1995 года. На 2019 год, Java является одним из самых популярных языков программирования.
Напомним, что накануне мы вспомнили, выход Windows 3.0 и изобретение тюбика для зубной пасты.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Новости Техники