Основы систематики млекопитающих


Опубликованно 23.07.2019 01:24

Основы систематики млекопитающих

Млекопитающие принадлежат позвоночные Тип Хордовые, подтип. В свою очередь, дифференцируются на два подкласса и нескольких единиц, которые разделены на семьи.

Выделение класса млекопитающих одну общую анатомо-морфологическую характеристику – наличие молочных желез, кормление детенышей молоком. Эта характеристика дает эта независимость-класс от экологических условий, т. е. питание для новорожденного потомства, искать и добывать не нужно. Соответственно, название класса происходит от устаревшего слова "млеко", что означает "молоко".

Млечные железы – эволюционные производные потовых желез, но по сравнению с ними более сложные. Эти железы выделяют секрет – молоко, которое содержит воду и компонента три питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Подклассы млекопитающих

Из-за того, что млекопитающие имеют сложное анатомическое и морфологическое строение половых органов и принципиальные различия в режимах воспроизводства в зоологической систематике они делятся на два подкласса: Яйцекладущие. Плацентарный.

Первый подкласс имеет три названия: яйцекладущие, однопроходные, pervozveri. Второй подкласс делится на два инфракласс: Низкая плацента (сумчатые). Высшие плацентарные. За один проход

Однопроходные млекопитающие-эндемики, которые живут в Австралии, Тасмании и Новой Гвинеи. Подкласс представлен тремя представители: Утконос, ехидна и потомства. Эти животные не являются живородящими, поэтому признак живорождения для всех млекопитающих, не будут рассматриваться. Эта особенность характерна только для плацентарных. Pervozveri откладывают яйца и вскармливают свое потомство молоком. Утконос насиживает яйца, как птицы, и змеи носит их в выводковой сумкой.

Структура молочных желез однопроходные

У однопроходных млечные железы появляются в паре вытянутые сумки, внутри сумки трубку, которая отправляется в гладких мышцах. Секрет стекает из волос, как соски уменьшаются, и некоторые потомству. Название "однопроходный" исходит из того, что у них мочеполовой синус и кишки идут вместе в клоаку. Отсюда и другое их коллективное имя – клоаки. Плацентарная

Молочные железы плацентарных млекопитающих является более сложным. В контексте выглядит дольчатые образования со сложным разветвлением каналов. Воздуховоды заканчиваются на небольшом участке кожи соска.

Соски делятся на две группы: Об. Правда.

Внутри около соска есть общий канал, и каждый канал является истинной самости.

Количество молочных желез может варьироваться от 2 до 26 В зависимости от вида млекопитающего. Кроме того, их расположение отличается. Например, у приматов они располагаются на груди, копытных в паховой области.

Интенсивность и развитие молочных желез связаны с беременностью и лактацией, то есть, период секреции и непосредственно кормления потомства. Плацента

Чтобы понять суть плацентарной систематика, надо определить, что такое плацента. Плацента - образование ворсин хориона, сросшихся между собой и связаны со стенками матки, которая представляет собой специальный орган, осуществляющий связь между организмом самки и эмбриона в утробе матери. В зависимости от типа ворсинки выделяют и типы плаценты: Желток. Аналитика.

Сумчатые млекопитающие представлены преимущественно желток плаценты. Высший или первый функционирует желток, в дальнейшем чередуются analgoidea, или изначально они функционируют вместе.

Функции плаценты: Защитный. Не передавать инфекцию. Органов дыхания. Транспорт. Происходит циркуляция крови. Эндокринной. Секрецию гормонов.

И так далее.

Долгое время считалось, что плацентарные млекопитающие произошли от единого пропуска, что является неправильным. Эти два эволюционных подкласс появились и развивались независимо друг от друга.

Развиваться только плацентарные млекопитающие специальное образование вокруг глаз вокруг полости рта – губы. Сумчатые

Сумчатые млекопитающие (низкая плацента) рожают недоразвитых молодых, которую носит в сумке. Женщина-она лижет так называемый "трек" в шерсти живота, чтобы переместить ребенка из пениса отверстие в мешок, где она цепляется за сосок.

Таким образом, из вышесказанного можно сделать вывод, что первым признаком дифференциации во всех млекопитающих – наличие плаценты или ее отсутствие (наличие клоаки). Исходя из этого, класс млекопитающих разделяется на два крупных таксонов подкласса. Высшие плацентарные

Высшее инфракласс плацентарные делится на множество единиц. Первый признак их дифференциации – строение зубного аппарата. Эта функция поставляется еще одна особенность – характер пищи. Признаки строения зубов-второй в таксономии млекопитающих после знака присутствия плаценты.

Следует отметить, что млекопитающие являются единственным классом аккордов, которые создают пищевой комок во рту, что это основная функция зубов млекопитающих – измельчение пищи. Другими классами хордовых зубов используются для расчленения и умерщвления добычи. Рассмотрим основные блоки, выделяемые на этой основе:

Беззубка

Семейство: ленивцы, броненосцы, муравьеды. Эти животные были выделены в отряд с таким же названием на основе недоразвитости зубов. Их зубы, или лишены эмали, или отсутствуют. Ленивец зубы только predohranaa и коренные. У муравьедов зубы отсутствуют полностью, длинный и липкий язык, которым прекрасно муравьеды ловить муравьев и термитов.

Грызуны

Включает в себя большое количество семей (около 32). Все животные сгруппированы по следующим признакам зубной системы: Наличие одной пары резцов, растет жизнь, что должны быть сточены. Резцы samozashchita когда грызун грызет что-то. Если животное не будет грызть, она просто умрет от разрыва челюстной аппарат, из-за очень большие резцы. Резцы не имеют корней. На лицевой слой эмали толще. Между коренными зубами и резцами есть особое пространство, диастема.

Представители леса: белки, бурундуки и так далее. Обитатели почвы – землекопы, прокладывая ходы с помощью кусачек. Крупнейший представитель мировой фауны – капибара. В фауне умеренного климата по величине грызун – речной бобр. Бивер-типичный фитофаг, что ест растительную пищу. Крыса-это, так сказать, всеобщего грызун, потому что он жует все, включая бетон и железо.

Зайцеобразных

До 50-х годов XX века не выделяются вообще. Все животные этой группы, относящиеся к отряду грызунов. Позже было установлено, что они имеют в верхней челюсти не одна, а две пары резцов. Один спереди, второй сзади.

Хищные

Отряд характеризуется наличием 4-х резцов и двух больших клыков. Хорошо развитые клыки достигли наибольшего развития в вымерший саблезубый тигр. Представители животной пищи. Наиболее важными являются следующие семейства: медвежьи, Куньи, кошачьи, волк. Самый крупный наземный хищник – Белый медведь. Имейте в отличие от волка – стопоходящая, то есть, упор делается на всю стопу целиком. Кроме того, как и у всех млекопитающих, хорошо развитой нервной системой, которая обеспечивает сложность в поведении. Особенно это проявляется хищные: новорожденных появляется в игре, и это будущее охоты.

Насекомоядные

Зубы мелкие и острые, их основная пища – насекомые. Основные группы: ежи, кроты, землеройки.

Китообразные

Характеристика зубного аппарата у китообразных хорошо освещены, если мы рассматриваем два подотряда: усатые киты и зубатые киты.

Усатые киты имеют специального образования Усатого, который захватывает планктон в виде фильтра. Такому же принципу строятся и клюв утки. Вот почему усатые киты называются фильтрующими. Из представителей можно назвать синего кита, который является самым крупным млекопитающим в мире и гренландского кита.

Зубатые киты, например кашалоты, захватить добычу коническими зубами.

Trubkozuby

Порядок включает только один вид африканского трубкозуба. Зубы только корень, не покрытые эмалью. Имеют вид сросшихся трубочек.

Хути

Их зубной аппарат имеет специального образования – бивни. Это заросшие и торчащими изо рта верхняя пара резцов, которые растут на протяжении всей жизни. На каждой стороне челюсти имеется один родной зуб, ухудшение возрасте, когда они заменяются следующими.

Сирена

Водных млекопитающих как китообразные, но есть удивительная особенность в структуре позвоночника. У всех млекопитающих позвоночник состоит из 7 позвонков, и сирены – с 9. Коренные зубы с плоской жевательной поверхностью.

Порядок включает два семейства: дюгони и ламантины. Также к настоящему Порядку принадлежала вымершего животного – корова Стеллера.

Третий признак в систематике млекопитающих, морфологическое строение конечностей. Эта характеристика является ключевой в дифференциации двух групп: парнокопытных и непарнокопытных.

Парнокопытные

Четырехпалые конечности: третий и четвертый пальцы длинные, второй и пятый гораздо меньше.

Позже

Наиболее развит третий палец.

Всех копытных palceholder, что дает хорошую возможность убежать от опасности.

Елизар Левченко


banner14

Категория: Студентам