День в истории: Патент на радио, и доставка Кук
Опубликованно 24.07.2019 03:18
Экспедиция Беринга
Первая Камчатская экспедиция была начата в декабре 1724, после издания Петром I указа об организации экспедиции, которая была разработана, чтобы исследовать воды Тихого океана и подтвердить наличие пролива между Азией и Америкой.
Петра, инструкции для Первой Камчатской экспедиции показал построить в Италии корабле, и на их «искать, где Азия сошлась с Америкой». Даже здесь, экспедиция переправила снаряжение на лодках и собачьих упряжках к устью реки Камчатка на восточном побережье полуострова, где летом 1728 года было закончено строительство бота «Св. Гавриил». В июле-августе 1728 года судно поднялся на север и затем на северо-восток вдоль материка. Во время просмотра были определены Милые залив с островом, залив Креста, бухта Провидения, Перейти залив и остров Святого Лаврентия.
Экспедиция, как потом оказалось, вышла через Берингов пролив в шеф-Повар море северной америки, побережье обнаружено не было, после чего повернула назад, поскольку Беринг посчитал задание выполнено: было показано, что азиатское и североамериканское побережья не соединяются.
В 1729 Беринг обогнул Камчатку с юга, выявив Камчатский залив и Близко губу, и через Охотск и всю Россию вернулся в санкт-Петербург.
Таким образом, за два года экспедиция Беринга — первая в России морская научная экспедиция — впервые инструментальную съемку западного побережья моря, которое впоследствии будет присвоено его имя, на протяжении более чем 3500 км. Беринг завершил открытие северо-восточного побережья Азии, а картой, составленной им совместно с подчиненными, как отмечают специалисты, позднее пользовались все западноевропейские страны картографы при изображении северо-востока Азии.
В 1732 году было принято решение об организации Второй Камчатской экспедиции.
Доставка Кук
Вторая экспедиция Кука (1772-1775) была связана с географическими и политическими проблемами, поставлены на повестку дня на этапе европейской экспансии в моря южного полушария. Это первое в истории кругосветное плавание с запада на восток.
13 июля 1772 корабли из Плимута. В кейптауне, куда он прибыл 30 октября 1772, присоединился к экспедиции ботаников Андерс Супермена. 22 ноября корабли покинули кейптаун, принимая к югу.
Безусловно, Королевское общество также применяется в этой руке — это была мысль, полуправительственной организации составляли мощную силу в обществе; и картографов того времени, в особенности Александр Далримпл, они продолжали верить в идею большого Южного материка, подходит для колонизации.
В результате экспедиции был открыт целый ряд островов и архипелагов тихого океана.
Доказано, что в южных широтах нет новых, как значительные земли, и, таким образом, продолжать поиски в этом направлении не имеет смысла.
Даже, если да, южный материк — Антарктиду — так и не был открыт, было установлено, что в любом случае это было бы бесполезно для колониальной экспансии.
Гульельмо Маркони получил патент на радио
13 июля 1897 года Маркони получил патент на радио, и уже 20 июля создал и организовал акционерное общество «Маркони К°». Для работы в фирме Маркони пригласил многих ученых и инженеров.
Летом того же года осуществил передачу радиосигналов на 14 км через Бристольский залив, в октябре — на расстояние 21 км.
В ноябре того же года построил первую радиостанцию фиксированной на острове Уайт, давая связь острова с материком на расстоянии 23 км от отеля. В мае 1898 года, впервые применил систему настройки (на принципах, открытых в предыдущем году Оливером Lodge); запатентовал ее в 1900 (патент № 7777). В том же году открыл в Челмсфорде первый «завод беспроволочного телеграфа», на котором работали 50 человек.
Напомним, что за день до этого мы напомним, Запуск Фобос-2, и первое, что умер.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.
Категория: Новости Техники