Десять страховщиков более половины всего страхового рынка налогов заплатили в бюджет


Опубликованно 02.08.2019 01:08

Десять страховщиков более половины всего страхового рынка налогов заплатили в бюджет

Рейтинг ТОП-100 свои собственные исследования, чтобы ответить на вопрос: кто из страховщиков платит больше всего налогов?

В изучении данных страховых компаний были и регулятор этого рынка. Учитывается доход налог, ЕСВ и НДФЛ.

Выяснилось, что ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков страхового рынка казну платили в прошлом году около 850 млн.

Самое главное в Telegram

Возглавили рейтинг плательщиков налогов компании двух иностранных группы АХА (первое место — 153,8 млн) и PZU (второе место — 140,9 млн. долларов США). На эти два предприятия 35% от общей суммы налогов, оплаченных пришлось топ-10 СК.

Вводится также крупнейшими налогоплательщиками страхового рынка компании украинская страховая группа" (76,9 млн грн), "ИНГО Украина" (76,7 млн грн), "Ингосстрах" (73,9 млн. грн.), "Оранта" (69,8 млн грн), "Уника" (67,8 млн. грн.), "Провидна" (62,9 млн грн), "Арсенал страхование" (62,5 млн. долларов США) и MetLife Украина (57,4 млн грн) являются: ".

Стоит отметить, что, по словам члена Нацкомфинуслуг Александра Ялта, весь страховой рынок, который в 2018 году 281 участник, заплатил в прошлом году около 1,6 миллиарда долларов налогов. То есть более 50% всех уплаченных страховщиками налогов пришлось на первую десятку UK. "Проблема не в том, что на рынке по-прежнему компании, которые не осуществляют страховую деятельность, или в деятельности, вопросы страхования. Комиссия постепенно показывает такие участники рынка, но для лишения лицензии нужно довольно основой", — говорит Александр залетов. По данным Нацкомфинуслуг, в прошлом году из Государственного реестра финансовых учреждений SK 17 попадали, в позапрошлом — 20, но уже за 5 месяцев текущего года 32 СК.

Однако, по словам Александра Ялта, наличие компании, которая не занимается услуги страхования одна сторона проблемы налогообложения страхового рынка. Другая состоит в чрезмерное фискальное давление на этот бизнес. Страховщики платить двойной и даже тройной налог: доход, подоходный налог и налог на положительную разницу между суммой всех платежей (взносов) страховых посредников и других лиц за предоставленные услуги по заключению (продлению) договоров страхования и суммы норматива расходов на оплату страховых посредников. "Ни Банк, ни другой сегмент финансового рынка государство не платит столько разных налогов, сколько страховщики платят. Это несправедливо и требует согласования через соответствующие поправки в налоговый кодекс", - считает залетов.

Напомним, акционеры "АИГ Украина страховая компания" решение о прекращении предоставления финансовых услуг и в работе Нацкомфинуслуг с заявлением об аннулировании их лицензий и исключении информации о финансовом учреждении из государственного реестра финансовых учреждений страны.

Ранее Нацкомфинуслуг исключила из государственного реестра финансовых учреждений три страховые компании: ОДО "профессиональная кооператив "доминанта", ЗАО "страховая компания "Европейский выбор" и АО "страховая компания "Макро".


banner14

Категория: Новости