День в истории: Первые фото солнечного затмения и отпечатков пальцев


Опубликованно 13.08.2019 00:48

День в истории: Первые фото солнечного затмения и отпечатков пальцев

Впервые в мире полное солнечное затмение фотографировал

Полное солнечное затмение 28 июля 1851 началось на западном побережье Канады. Далее тень двигалась в Северо-восточном направлении, проходя к северу от Гудзонова залива северные острова Канады и пересечена с Востока на Запад Гренландии. Максимальная продолжительность затмения достигнет 200 км к северу от Исландии в точке с координатами 67°57'11" Северной широты. 19°28'24" т. е. и составила 3 минуты 41 секунд, это большая ценность для таких высоких затмений в ширину.

Во время этого полного солнечного затмения первый правильно текстур фотография полного солнечного затмения в истории человечества. Он был жду с технологией продолжалась в k?nigsberger звезда (Восточная Пруссия, ныне Калининград). Автор этой фотографии-это постой Парнишка (Berkowski), местные уедет и наблюдателей в Королевской звезде. Его имя никогда не был опубликован. Для записи небольшой рефрактор (D=61 мм, F=812мм) было то, что было на 15,8 см Rangers средства, при котором часовая руководства было. Сразу после начала полной фазы затмения 84 секунды экспозиция была начата рамки, что позже и было с первой съемки солнечной короны. Центр полосы солнечного затмения проходила в 30 километрах к западу от обсерватории Кенигсбергского и продолжительность полной фазы составила 2 минуты 55 секунд.

Отпечатки пальцев впервые используются в криминалистике

Идентификация по отпечаткам пальцев – на сегодня самая распространенная биометрическая технология. По данным International Biometric Group, доля систем распознавания по отпечаткам пальцев 52% от всех используемых биометрических систем в мире.

Археологи в ходе раскопок достаточно часто сталкиваются с теми или иными изображениями отпечатков пальцев на камне, но есть достаточно оснований утверждать, что они используются для идентификации. Но исторические источники говорят, что в Древнем Вавилоне и в Китае отпечатки пальцев делали на глиняных табличках и печатях, а в 14. Веке в Персии отпечатками пальцев «подписывали» различные государственные документы. Так что уже тогда было отмечено: отпечаток пальца – уникальная характеристика человека, по его идентифицировать.

Уильям Гершель, который в Индии в 1853-1878 годах, было решено первым европейцем, использования отпечатков пальцев в целях розыска. Сначала Гершель практиковал дактилоскопию при родную пособий местным жителям. Индуисты, которые для европейца все они были на одно лицо, часто пользовались этим, пытаясь причитающиеся им деньги вторично. Чтобы исключить подобные махинации, Гершель велел поставить отпечатки пальцев на платежных квитанциях и в специальной регистрационную книгу для сравнения, что позволяло безошибочно устанавливать личность получателя.

28. Июля 1858 года Гершель предложил применять дактилоскопию в одной из тюрем округа - так начали использовать отпечатки пальцев в криминалистике.

Независимо от Гершеля мысль об использовании отпечатков пальцев для установления личности Генри выразил Фолдс, работавший в Токийском госпитале. Генри Фолдс начал изучать отпечатки пальцев в 1870 году, после того как обнаружил оттиск пальца на древнем гончарном изделии. И в 1880 году в Британском научном журнале Nature свои статьи об этом опубликованы. Кроме того, доктор Генри Фолдс разработал систему классификации отпечатков пальцев и впервые идентификацию по отпечаткам пальцев провел бутылку, оставил на стекле. Фолдс был и руководство для снятия отпечатков пальцев, предлагая дактилоскопировать всех десяти пальцев.

День рождения Жака Пикара

Жак Пикар (ФР. Жак Пикар родился 28. Июля 1922 года в Брюсселе, в семье физика и изобретателя Огюста Пикара. С детства занятия и исследования отца интересует. Вместе с отцом он участвовал в строительстве и испытаниях «батискафа Триест». Этот блок получил название в Триест честь итальянского города, в котором основные работы были создавать производит.

«Триест» был спущен на воду в августе 1953 года. Он сделал несколько погружений в Средиземном море с 1953 по 1957. Главный пилот Жак Пиккар стал. В первых погружениях также его отец взял. В экспериментальных погружениях батискафа принимал участие и Жак-ив Кусто.

23. Января 1960 года Жак Пикар и лейтенант ВМС США, специалист-подводник Дон Уолш совершили в батискафе «Триест» предельно возможное на земле глубоководное погружение. Они достигли «нижайшей» точки мирового океана, так называемой «бездны Челленджера» (10 918 метров под уровнем моря). Спуск «Триеста» длилась 4 часа 48 минут, подъем-3 часа 15 минут. На дне смельчаки пробыли примерно 20 минут после еды, чтобы поесть там на шоколадные батончики.

Несколько позже Пикар написал книгу «глубина 11 тысяч метров», в котором он батискафа события от основания до его погружения в Мариано кузова. Также Жак серию сделал погружений в Атлантике собственноручно на батискафе.

Жан Пиккар скончался 1. В ноябре 2008 года в возрасте 86 лет в Швейцарии.

Напомним, накануне мы вспоминали трагедию на авиашоу во Львове.

Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.


banner14

Категория: Новости Техники