День в истории: человек на Луне и самая низкая температура на планете


Опубликованно 23.08.2019 01:10

День в истории: человек на Луне и самая низкая температура на планете

Гибель Александрийского маяка

Маяк был построен на маленьком острове Фарос в Средиземном море у берегов Александрии. Этот оживленный порт основал Александр великий во время посещения Египта в 332 до н. э. сооружение назвали по имени острова. Для строительства уже 20 лет должна быть завершена, и он был около 283 г. до н. э., во времена правления Птолемея II, царя Египта. Строительство этого гигантского сооружения длилось всего 5 лет. Архитектор — Коста Книдский.

OBEX протокол Маяк состоял из трех мраморных башен, блоков на основе массивного камня. Нижняя часть башни была прямоугольной, в ней помещения находились, в которых жили рабочие и солдаты. В этой части меньшая, восьмиугольная башня находилась со спиральным пандусом, ведущим в верхнюю часть. Верхняя часть башни формой напоминала цилиндр, в котором горел огонь. Маяк был построен в течение 12 лет и был настолько велик для своего времени, что чудо имеет одним из 7 мира.

Маяк был построен для того, чтобы корабли могли безопасно бежать рифы на пути в бухту Александрии. Ночью отражение пламени помогали, а днем — столб дыма. Маяк стоял почти тысячу лет, но в 796 г. н. э. был сильно поврежден землетрясением. Позже пришли арабы в Египте пытается, восстановить его, и к XIV веку его высота составляет около 30 м. В конце XV века Султан Кайт-Бея построена на месте маяка крепость, которая до сих пор.

Общая высота маяка — 135-150 метров, его свет было гнид видно на расстоянии 51 км (по другим вещи, до 81 км, хотя по номограмме Тока для такой видимости высоту объекта 400 м) превышает. Нижняя часть была четырехугольная Призма 60 метров с квадратным основанием, длина стороны составляла 30,5 м В помещении различный инвентарь помещениях, и служили плоские крыши с огромными статуями по углам Triton, для этого среднюю часть. Это 40-метровая восьмигранная Призма-башня была облицована белым мрамором. Верхняя (третья) часть маяка была сооружена в форме цилиндрической колоннады — 8 колонн снести купол, увенчанный 8-метровой бронзовой фигурой Владыка морей Посейдон.

Пламя, большое количество топлива не требуется. Дерево принес спиральному пандусу на телегах, запряженных лошаков. За пламенем бронзовые пластины, Арабские света стояли в море. Маяк был также как оборонительная крепость.

21. Июля 365 года Маяк был разрушен землетрясением частично.

XII века Александрийский залив не настолько залита водой, что корабли могли бы использовать его. Маяк пришел в упадок. Бронзовые плиты, зеркала, вероятно, на переплавку монет.

Окончательно Маяк был разрушен в результате очередного землетрясения в 1375 году.

Первый человек ступил на Луну

21. Июля 1969 года человек впервые на поверхность Луны. Этим человеком был Нил Армстронг, командир американского космического корабля «Аполлон-11». Известна его фраза, которую он произнес, ступив на Луну: «это один маленький шаг для человека, но огромный скачок для человечества».

Экипаж корабля состоял из трех астронавтов. Экспедиция задачи исследования не прослеживается, их цель была проста – посадку на спутнике земли и успешно. В ходе миссии командный корабль остался на орбите и двух астронавтов – Нила Армстронга и Эдвина Odin должен был приземлиться в летающем модуле на Луну, собрать образцы лунного грунта, сфотографироваться и установить несколько устройств.

Модуль Prince к морю спокойствия 20. Июля в 20 часов 17 минут по Гринвичу. Армстронг вышел на поверхность Луны в 02 часа 56 минут 21. Подошел июль, через некоторое время ему Олдрин. Камера, установленная снаружи модуля, выход в эфир космонавтов на Луну.

Астронавты собрали необходимое количество материалов приборы и установки ТВ-камеры. После этого они поставили в поле зрения камеры американский флаг (как известно, конгресс США отверг предложение НАСА на Луне флаг ООН) установить и провели встречи с президентом Никсоном. Астронавты оставили на спутнике памятную табличку со словами: «Здесь люди с планеты земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего человечества».

Олдрин пробыл на Луне около полутора часов, Армстронг – более двух часов. После 22 часов после принца воздушный корабль-модуль естественного спутника планеты и благополучно стартовал с поверхности обратно на землю.

После карантина и отпуска 13 августа. Август 1969 года астронавты торжественно в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Температурный Рекорд

21. Июля 1983 года на антарктической станции «Восток» была зафиксирована самая низкая температура на планете за всю историю наблюдения -89,2 °C.

Дистанционного зондирования со спутников показывает, что в Антарктиде возможные места и с более низкой температурой (см. Северный Полюс). Самым теплым летним днем на станции за все время своего существования день остается на 16. Декабря 1957 года, потом записал термометр -13,6 °C.

Напомним, накануне мы вспоминали посадки на Луну и регистрации BMW.

Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.


banner14

Категория: Новости Техники