Марс-парашют рухнул во время испытаний


Опубликованно 20.09.2019 02:32

Марс-парашют рухнул во время испытаний

В июле следующего года на Марс совместную научную миссию Европейского космического агентства Роскосмос и «Exmor-2020» (ExoMars 2020) должна пойти. Он состоит из Европейского пилинг модуль и тяжелого марсохода «Розалинд Франклин», а также Российская строительная платформа, которая взяла на себя ответственность за доставку марсохода на поверхности планеты.

Десантный модуль был доставлен из России в Италию в марте этого года. Из-за того, что разработчики не укладывались в график, теплозащитный экран, Солнечный клетки были отправлены и другие элементы десантного модуля для в Италию, только на прошлой неделе. В Турине в компании Thales Alenia Space проводят модернизации и окончательной сборки модуля, в том числе на нем будут установлены европейские бортовой компьютер. Кроме того, ЕКА, ответственный за разработку парашютной системы десантного модуля.

Эта парашютная система играет ключевую роль при посадке на Марсе. Модуль торможения в атмосфере Марса с помощью двух последовательно работающих парашютов, которые сбросили раскрыта с помощью выхлопной системы.

Последовательность работы системы выглядит следующим образом. Сначала с помощью консультантов вытяжной свободно установить парашют. Полностью открыты, он тянет крышку бака с основными 15-метровый парашют первой ступени. Он должен убедиться, что парашют тормоза со сверхзвуковой до дозвуковой скорости. После отстрела парашюта первого этапа снова срабатывает пиропатрон, который вытяжной парашют второго этапа. И дать он, второй вытягивает основной купол парашюта диаметром 35 м. на заключительном этапе посадки посадки модуля стреляет из теплозащиту и устанавливает реактивных двигателей известны работы, мягкая посадка аппарата на поверхность Марса.

В прошлом году второй основной парашют – это крупнейший всех участников миссии-и самый большой из парашютов, когда-нибудь использовали для посадки на Марс прошли успешные испытания, у которых он был на вертолете на высоте 1,2 километра.

28. В мае 2019 года в шведском городе Кируна парашюты для следующего испытания были. На этот раз тест был поднят устройства на высоте 29 км с помощью стратосферного воздушного шара. Задача тестов проверки всей последовательности работы парашютной системы.

Описанная выше последовательность была реализована правильно, однако, особенно в первый парашют (диаметр 15 м) сразу же после извлечения из контейнера – еще до того, как он испытывает максимальные нагрузки – было несколько продольных трещин. На 35-метровой парашютной второго этапа также разрыв был зафиксирован, и он также образовалась до достижения пиковой нагрузки.

В ходе испытаний информацию с GPS-передатчиками, акселерометры, датчики угловых скоростей, манометр и барометр были собраны. Кроме того, видеозапись процесса раскрытия был парашютов. Анализ данных свидетельствует о том, что два основных парашюта, несмотря на разрывы, которые представили атмосферного торможения в заданных пределах. Общее время снижения и посадки оказалась завышена, недалеко от.

В поисках первого парашюта, который летел около 100 км над землей расставшись, длилась несколько дней, но второй парашют был найден сразу. Эксперты ткань внимательно изучить причины трещин.

Разработчики планируют усовершенствовать процесс извлечения парашюта из контейнера, чтобы они точнее. Возможно, схема парашюта изменяется. Наконец, ткани даже усиливаются, чтобы убедиться, что перерывы, даже если они возникают в ходе работы, расширяется и не поскользнулся.

Ранее предполагалось, что последнее испытание парашютной системы будет конца 2019 года. Однако из-за проблем, которые нужно было добавить в мае, в план еще одно испытание, которое, вероятно, в конце лета.

Напомним. ранее сообщалось, что Китай отправляет марсианской экспедиции до 2020 года.

Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.


banner14

Категория: Новости Техники