День в истории: Первый космический телемост и начала Путешествовать


Опубликованно 26.10.2019 01:30

День в истории: Первый космический телемост и начала Путешествовать

Первый мировой рекорд на воздушном шаре

В 1862 году английский самолетов Ледник и Коксвелл достиг на воздушном шаре рекордной для того времени высоты 9000 метров. В более компас, термометр и несколько бутылок бренди, он решил взять с собой шесть птиц. Смерть голубей должен был предупредить Джеймса Лазера.

“Был выброшен за борт на высоте трех миль (около 5 км - Прим. переводчика), - писал он позже. - Он снял свои крылья, он летит к земле, как лист бумаги, второй, вышел на высоте четыре мили (около 6,5 км), быстро повернуть его против его воли, погружаясь все глубже; третий был выпущен из клетки, между четыре и пять миль (8 км) и камнем рухнул вниз“.

Едва успев написать свои замечания, Ледник и сам почувствовал недомогание. Его руки, карманы на стол, отказывался повиноваться ему.

Ужас, ученый попытался вызвать своего напарника авиационной Генри Раковину, но слова застряли в горле, и голова беспомощно болтаться на стороне.

Ледник понял, что это конец. “Спустя мгновение я погрузился в темноту... Я думал, что это будет последнее чувство в моей жизни, потому что, если мы быстро спускаемся, мы погибнем“.

Однако, судьба, пожалуйста, на Раковину и Лазер, и им чудом удалось сбежать.

Запуск Путешествовать

В 1977 году, запущена автоматическая межпланетная станция Voyager-1.

Он стал первым космическим аппаратом, который сделал детальные снимки спутников Сатурна и Юпитера. Завершения основной миссии, он приступил к выполнению миссии, для исследования отдаленных районов Солнечной системы, включая пояс Койпера и границы, он надеется.

Voyager 1 является самым быстрым исходящих от Солнечной системы космических аппаратов, а также наиболее удаленный от Земли объект, созданный человеком.

Первый космический телемост

5 сентября 1982 года проведен первый космический корабль связи Москва – Лос-Анджелес. Впервые в истории телекоммуникаций была установлена видео между Советским Союзом и США. На больших экранах в Глен-Хелен парке, неподалеку от Лос-Анджелеса, и на больших мониторах 3-й студии Останкинского телецентра участники передачи могли видеть и слышать друг друга, общаться.

Корабль связи, связанный с 250 миллионов американцев – участников молодежного фестиваля «Мы», собрались около Лос-Анджелеса, и их советских сверстников, которые были в студии Останкино.

Инициаторы первой конференции стали с американской стороны Стив Возняк, создатель и соучредитель компании Apple Computer, советский сценарист Иосиф Гольдин. Регулирующие конференции с советской стороны Юлий Гусман.

Участники конференции не только в состоянии видеть друг друга, задавать вопросы и даже услышать ответы, но и вести музыкальный диалог.

Напомним, днем ранее, мы вспоминали последнее большое открытие и Google.

Вы хотите знать, важные и актуальные новости всего мира? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.


banner14

Категория: Новости Техники