День в истории:


Опубликованно 21.11.2019 01:06

День в истории:

Астроном Пьер Жансен обнаружил в солнечном спектре новый элемент-гелий

В 1866 году Янсен, воспроизвести, многие атмосферные линии солнечного спектра в эксперименте на спектр поглощения паров воды в длинный слой (37 м до 7 бар). Особую известность он получил в 1868 году, когда во время наблюдений полного солнечного затмения в Индии (Guntoor) 18 августа 1868 года он, воспользовавшись, что так много для наблюдения спектра протуберанцев солнечных батарей, открыл способ ежедневного исследования солнечного края. В спектре солнечного излучения, помимо известных спектральных линий водорода, он (и независимо от него Locker) была обнаружена новая желтая спектральная линия D3, который не может назначить ни один из известных элементы времени. Впоследствии этот элемент был назван гелием. В 1895 году гелий был обнаружен на Земле Рамзеса в минеральных полости.

Открытие спутников Марса, Фобос

Спутники Марса пытался найти еще английский королевский астроном Уильям Гершель в 1783 году, но безрезультатно. В 1862 и 1864, их искали директором обсерватории Копенгагенского университета, Анри (Henri) Louis D'Arre с помощью 10-дюймовый (25-спой мне) телескоп рефрактор, но не смог найти.

Фобос — внутренний спутник был открыт в серии наблюдений за американский астроном Асаф Холл ночью, 17 августа. Замечания были сделаны в военно-морской обсерватории в Вашингтоне, и поэтому, если вы положили местное солнечное время в грин, то официальная дата открытия 18 августа 1877 года. В письме Laser от 28 декабря 1877, Фойе написал:

Из различных названий, которые были предложены для этих спутников, я предпочитаю имена Гомера, предложенные г-ном по Имени Eton, а именно: "Деймос" внешний спутники Фобос доме.

Первый снимок поверхности луны с тихо орбите

В 1960-х годах НАСА приступило к осуществлению программы развития большой космический корабль «Аполлон», способного доставить человека на Луну, а также выполнить детальные исследования лунной поверхности.

В июле 1964 года был запущен аппарат «Рейнджер-7», передавший более 4300 высококачественных телевизионных изображений Луны. «Рейнджер-8», запущенный в начале 1965 года, передал более 7 000 изображений лунной поверхности. 21 марта 1965 г. к Луне была запущена АМС «Рейнджер-9», который передал на Землю 5814 кадров.

Последний этап подготовки к полетам космического корабля Apollo была детальная съемка с орбиты местности в районе лунного экватора.

Для этой цели были подготовлены пять искусственных спутников Луны «Лунар орбитер» (англ. Lunar Orbiter), который был оснащен системой памяти.

18 августа 1966 года, первый американский искусственный спутник Луны «Лунар орбитер-1» сделал фотографии лунной поверхности и передал на Землю 229 кадров высокого и среднего разрешения. Другие устройства были получены другие фотографии возможных мест посадки и зоны видимой части Луны, а также участки с невидимой стороны (полярные).

После выполнения основной задачи, устройства были использованы для изучения моя теория и излучения Луны, гравитационных полей Луны и других исследований. Старты были проведены усилителя Атлас-Agen-D» в период с 10 августа 1966 года по 1 августа 1967 года.

Напомним, днем ранее, мы вспоминали ледокол на Северном полюсе, и открытие фотосинтеза.

Вы хотите знать, важные и актуальные новости всего мира? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.


banner14

Категория: Новости Техники