Космического мусора стало слишком много
Опубликованно 28.12.2019 02:06
Координатор Европейского космического агентства (ESA) Томас Рейтер обеспокоен ростом числа спутников на орбите вокруг Земли, теперь нужно делать больше маневров, чтобы избежать столкновения.
Еще в 1978 году американский астроном Donald J. Kessler предупредил, что в перспективе космические миссии могут стать более трудными и сложными для будущих поколений. Причина: увеличение количества и объема мусора, остатков предыдущих миссий и мусора, которые продолжают находиться на орбите, и с высокой степенью риска, в том числе из-за их высокой скорости.
"В это время там летит все, куча всяких остатков, мусора, старых спутников и других «отходов» из космоса. Однако, мы предпочитаем термин «отходы "освоение космоса», а не «космического мусора", - заявил астронавт и координатор EA Томас Рейтер) - 32-Bremen форум предпринимателей в Германии. Но, как если бы эти предметы на орбиту не называть, неприятное развитие ситуации продолжается: спутники в космос все чаще и чаще совершать маневры уклонения, чтобы избежать столкновений и травм. По данным Reuters, эта ситуация значительно ухудшилась в последние несколько десятилетий и будет продолжать развиваться в том же направлении и в будущем.
С начала космической эры было запущено около 8000 спутников, из которых около 1800 продолжают работать на орбите. Большая часть работы в течение всех этих машин уже вошел в атмосферу Земли. Но в пять-шесть лет, следует ожидать, что в космос будет запущено более 50 миллионов новых спутников. «Это намного больше, чем был запущен на протяжении всей космической эры». Но здесь речь идет о безопасности важной космической инфраструктуры в целом. Именно поэтому, сказал Рейтер, нам нужно срочно заботиться о ситуации, и Европейское космическое агентство также обязанность участвовать в поиске решений.
Когда это является особенно тревожным кажется, еще гипотетический эффект, его имя Кесслер: синдром Кесслера-это сценарий, в котором обломки предыдущих боях, продолжают сталкиваться и других объектов. Это может привести к тем, от водопада более более более более мелкого мусора, который не будет отслеживать, чтобы как-то контролировать. И хотя это не покроет Землю непроницаемым облаком обломков, ситуации, когда это становится чрезвычайно трудно управлять спутниками, используемые в настоящее время на орбите.
Напомним, ранее о том, что космического мусора уничтожает телескоп японский.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости всего мира? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.
Категория: Новости Техники