День в истории: полет на Марс и фотографии Сатурна


Опубликованно 10.01.2020 00:00

День в истории: полет на Марс и фотографии Сатурна

Полет Лабади

13 ноября 1902 совершил первый полет во Франции дирижабля “из Лабади“ полужестких конструкций.

Полужесткая схема была разработана французским инженером, Джуй, менеджер сахарных заводов братьев Лабади. Строительство дирижабля, финансируемых владельцами заводов. Так, не совсем справедливо на дирижабль под названием “Лабади“.В дирижаблях жесткой схемы корпус набран из поперечных (шпангоутов) и продольных (стрингеров) силовых элементов, обтянутых снаружи тканью, которая предназначается только для придания дирижаблю надлежащей аэродинамической формы. Поэтому никаких требований по газопроницаемости это не показали. В баллонеты в этой схеме не нужен, так как устойчивость формы обеспечивается в рамках безопасности. Подшипник газ помещают в отдельные сосуды внутри тела. Установлены практически все подразделения корабля, для которых обслуживание “включает служебного коридора.

Маринер-9

В 1971 году, провел на орбите вокруг Марса Первого межпланетного космического аппарата; первый искусственный спутник Марса ("Маринер-9", США).

Маринер-9 был разработан, чтобы продолжить исследование Марса началось станцией Маринер-4, Продолжение станции Маринер-6 и Маринер-7, и был в состоянии сделать сопоставление более чем 70% поверхности Марса с меньшего расстояния (1500 км) и высоким разрешением (1 км на пиксел до 100 м на пиксел), чем все предыдущие космические аппараты. Чтобы найти возможные очаги вулканической активности, в состав научной аппаратуры станции входят инфракрасный радиометр.

Также в программе исследования было запланировано изучение двух естественных спутников Марса - Фобоса и Деймоса.

"Маринер-9" был выключен на 27 октября 1972 года после исчерпания запасов сжатого газа для системы ориентации.

Фото Сатурна

В 1980 году американский космический аппарат "Вояджер-1" передал на Землю первые фотографии Сатурна крупным планом.

Основная миссия космическая программа "Вояджер" было изучение Юпитера и Сатурна. Вояджер-1 стал первым космическим аппаратом, который сделал детальные снимки спутников этих планет. После завершения основной миссии он начал выполнять дополнительные миссии для изучения отдаленных областей Солнечной системы, включая пояс Койпера и границы гелиосферы.

Вояджер-1-самый быстрый из покидания Солнечной системы, космических аппаратов, а также наиболее удаленный от Земли объект, созданный человеком. Нынешнее разрушение космического аппарата Вояджер-1 от Земли и Солнца, ее скорость и статус научных инструментов отображаются в реальном времени на сайте НАСА.

На борту камера закреплена коробка с золотой пластинкой, где якобы пришельцы предоставили расположения земельного участка, и записан ряд изображений и звуков.

Напомним, накануне мы вспомнили полет орнитоптера и экспедиции Скотта.

Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться Бигмир)нет в Facebook и Telegram.


banner14

Категория: Новости Техники