Космический аппарат «Юнона»: задачи и фотографий


Опубликованно 29.02.2020 07:18

Космический аппарат «Юнона»: задачи и фотографий

Jupiter-это не только самый большой и массивной планеты, входящие в состав нашей солнечной системы. Он рекордсмен во многих отношениях. Так, Юпитер имеет излучает самый мощный среди планет магнитного поля, в рентгеновский диапазон, имеет чрезвычайно сложную структуру атмосферы. Планетологи показать на этой планете огромный интерес, поскольку трудно переоценить роль Юпитера в истории солнечной системы, но и в его настоящем и будущем.

Космический аппарат «Юнона», достиг гигантской планеты в 2016 году и в настоящее время ведет программу исследований, в то время как на орбите возле Юпитера, должен помочь ученым в разрешении многих загадок. Начало миссии

Подготовка этой экспедиции автоматического зонда на Юпитер было организовано НАСА в рамках программы «Новые рубежи» (New Frontiers), на комплексное изучение нескольких объектов солнечной системы, представляет особый интерес. «Юнона» была вторая миссия в рамках этого проекта. Она стартовала 5. Август 2011 года и, проведя в пути почти пять лет, 5. Июль 2016 успешно вышел на орбиту орбиты вокруг Юпитера.

Имя станции, которые пошли на планету, которая получила название Верховного Божества Римской мифологии, не только выбрано в честь жены «царя богов»: это определенный оттенок. Согласно одному из мифов, только Juno проникнуть взглядом сквозь пелену облаков, Юпитер активов свои неблаговидные поступки. Имя Юнона космического единства, которые имеют для разработчиков, одна из основных целей миссии. Задача зонда

У Планета много вопросов к Юпитеру, и ответы на них зависят от выполнения научных задач, которые перед автоматической станции. В зависимости от объекта исследования, эти задачи можно разделить на три основные комплексы: Изучение исторических атмосферу. Уточнены состав, структура, характеристики температуры, динамики потоков газа в глубоких слоях атмосферы, видимых под облака, – все это крайне интересует ученых, авторы научной программы «Juno». Космический корабль, оправдывая данное ему имя, заглядывает со своими приборами дальше, чем удалось до сих пор. Исследование магнитного поля и магнитосферы гиганта. На глубине более 20 тыс. км, при огромных давлениях и температурах, огромные массы водорода находятся в состоянии жидкого металла. Потоки в нем создают сильное магнитное поле, и знание его особенностей имеет важное значение для уточнения структуры планеты и история его создания. Изучение деталей структуры гравитационного поля должна также планетарий для создания более точных моделей строения Юпитера. Он будет судить увереннее глубокие слои планеты по массе и размеру, в том числе твердого внутреннего ядра.

Научное Оборудование «Юнона»

Конструкция космического корабля предусматривает прохождение ряда устройств, для решения вышеуказанных задач. К ним относятся: Магнитный MAG комплекс, состоящий из двух манометр и звездного датчика. Космический сегмент-инструмент для гравитационных измерений Gravity Science. Второй сегмент расположен на земле, даже измерение с помощью Допплера. СВЧ-радиометр MWR для изучения атмосферы на больших глубинах. УФ-спектрограф для исследования структуры UVS полярные сияния Юпитера. Инструмент ДЖЕЙД для фиксации распределения заряженных частиц низких энергий в полярных чувств. Детектор распределения высокоэнергичных ионов и электронов JEDI. Детектор плазмы и радиоволн в магнитосфере планеты Waves. Камера инфракрасного JIRAM. Камеры в оптическом диапазоне JunoCam, на «Юноне» в основном демонстрация-воспитательных целях для общества. Конкретные задачи научного характера не имеет этой камеры. Особенности конструкции и технические характеристики «Юнона»

Космический корабль имел стартовую массу 3625 кг. из них только около 1600 кг приходится на собственно станции, Остаточная масса – топлива и окислителя – выработать в ходе миссии. Помимо маршевого двигателя, аппарат модуля является двигатель с четырьмя ориентации. Электроснабжение скважины осуществляется через трех 9-метровых солнечных панелей. Диаметр аппарата, без учета их длина – 3,5 метра.

Общая мощность солнечных батарей на орбите с Юпитером до конца работы миссии должен составить не менее 420 Вт. Кроме того, «Юнона» имеет два литий-ионных батарей для питания в то время, когда станция находится в тени Юпитера.

Разработчики принимают во внимание особые условия, в которых они Juno должны работать«». Характеристики космического корабля настроены на длительное пребывание в сильных радиационных поясов гигантской планеты. Уязвимая Электроника большинства инструментов находится в специальной кубической Titanium лоток, защищенный от радиации. Толщина стен составляет 1 cm. Необычные «Пассажиры»

Станция несет на борту три алюминиевых фигурки человечков в Lego-стиле, изображающие римских богов Юпитера и УНН, и первооткрыватель спутников планеты – Галилео Галилей. Эти «пассажиры», как объясняют сотрудники миссии, на пути к Юпитеру с целью привлечения внимания подрастающего поколения к занятиям наукой и техникой, интерес детей в исследовании космоса.

Великий Галилео на борту присутствует и портрет, помещенный на табличке, Итальянское космическое агентство. На ней также нанесен фрагмент письма, написанные ученым в начале 1610 года, где он упоминается впервые наблюдения спутников планеты. Портреты Юпитер

Камера JunoCam, хотя и не несет научной нагрузки, может действительно прославить на весь мир космический аппарат «Juno». Фото планеты-гиганты, которые потрясают с разрешением до 25 км на пиксель. Еще никогда человека не видел, что это великолепная и ужасная красота облаков Юпитера в такие детали.

Wide-облачные пояса, ураганы и мощные циклоны исторических атмосфера, гигантский антициклон Большие красные пятна – все это захватывает оптическая камера «Юноны». Фотографии Юпитера с помощью космических аппаратов позволили увидеть и не для телескопических наблюдений с земли и околоземной орбиты полярные области планеты.

Некоторые научные результаты

Миссия достигла впечатляющих научных успехов. Вот некоторые из них: Асимметрия гравитационных полей Юпитера, особенности распределения атмосферных потоков установлен. Выяснилось, что глубина, в которую эти полосы, которая достигает на диске Юпитера, 3000 км, в основном. Открыта сложная структура атмосферы в полярных регионах, при этом активные турбины процессов. Измерения магнитного поля. Это намного выше самых сильных земного магнитного поля был естественного происхождения. Построена трехмерная карта пирсинг магнитного поля. Получить подробные снимки полярных сияний. Получены новые данные о составе и динамике Больших красных пятна.

Это далеко не все достижения «Юнона», но ученые надеются с их помощью еще больше информации, но миссия все еще продолжается.

Будущее «Юнона»

Изначально планировалось, что миссия продлится до февраля 2018 года. Тогда НАСА решило продлить время пребывания станции в непосредственной близости от Юпитера до июля 2021 года. Все время будет по-прежнему собирать и отправлять новые данные на землю, и продолжать фотографировать Юпитер.

В конце миссии станции в атмосферу планеты, где он сгорит. Такой финал предусмотрен, чтобы избежать попадания в дальнейшем на какой-либо из крупных спутников и возможного загрязнения его поверхности земными микроорганизмами с «Юноны». У космического корабля еще много времени, и ученый богатые научные ожидать «урожая», который доставит вас «Юнона».

Венский Андреева


banner14

Категория: Студентам