День в истории: исследование кометы Галлея и создание аспирин
Опубликованно 27.03.2020 00:42
Открытие трех южных острова из группы Марианских островов
Кругосветная экспедиция Магеллана - флотилия из пяти судов с командой в 265 человек во главе с Меланомы - вышла из порта Санлукар-де-Баррамеда (устья гвадалквивира) 20. Сентября 1519 на поиски юго-Западной дороги из Атлантического океана в «Южное море», Открытое завоевателей в 1513 году Васко Нуньес де Бальбоа.
Через два месяца корабли берегов Бразилии и направились на Юг вдоль Американского материка достиг. В марте 1520 вы остановились на зимовку в бухте Сан-Хулиан. Здесь Муджелло с большим трудом удалось подавить мятеж части членов экспедиции, обмен хлопнув на возвращение в Испанию.
В сентябре 1520 года экспедиция отправилась в море и взял курс на Юг. В конце октября 1520 года достигли пролива, который был позже имени его первооткрывателя — Магелланов пролив. Переход по проливу с незнакомым театр было очень трудно.
6. В марте 1521 Магеллан экспедиция открыла в Западной части Тихого океана три самых южных филиппинских острова. С одним из этих островов навстречу португальцам десятки лодок устремились выходцы с мельницу.
Doppler, туземцы проворно поднялись на корабли отправили и код все, что было под рукой. Островитяне похитили у путешественников лодку, что Магеллан назвал острова «Кожаный» – «воры» или «Грабительская». Высадившись с отрядом на берег, Магеллан сжег несколько хижин и лодок. Погибли несколько туземцев.
С целью подчинения местного населения испанской короне, Магеллан вмешался в спор двух местных правителей и был вождем лапу-лапу в сражении 27 апреля. Апреля 1521.
В 1688 году эти острова были колонизированы испанцами. В честь матери короля Испании Карла II, супруга короля Филиппа IV Марии Анны австрийской, остров переименовали в Мариане.
День рождения аспирина
Сегодня универсальные лечебные качества и широкое распространение в медицине дают основания назвать аспирин одним из главных лекарств 20 века. Но то, что было изобретено до того момента, как аспирин?
По традиции, которая снижает наши предки жар и снимали боль водной настойкой коры ивы или вербы. Ива кора была известна еще в древности, с которой существуют различные инфекционные болезни и подагру, она была использована, чтобы облегчить боль и лечить снизить температуру.
В 1763 году священник Эдвард Стоун сделал в Королевском обществе Лондона доклад об излечении лихорадочного озноба настойкой коры ивы. И в 1838 году было показано, что активным компонентом коры ивы салициловая кислота. Чуть позже итальянский химик Рафаэль Пират выделил из ивовой коры салициловую кислоту, определил химический состав этого вещества и успешно быть синтезированы. Он имеет название кислоты салициловой («Пирей»). Но практического медицинского применения салициловая кислота не получить потом. Только спустя 15 лет быть вложенными натриевая соль салициловой кислоты стало.
Другие виды салициловой кислоты, лечебные свойства которых могли бы еще более эффективно, сотрудники компании «Bayer» Феликс Хоффман разработал технологию производства ацетилсалициловой кислоты.
Патент был выдан 6. В марте 1899. Продукт получил Торговое название «аспирин». Это имя состоит из двух частей: “а“ от ацетил и “Спир“ от спирея, латинского названия таволги – растения, из которого впервые химически выделяет салициловую кислоту.
Исследование кометы Галлея
Комета Галлея – первая известная периодическая комета и единственная хорошо видны невооруженным глазом. Он был 31 раз, причем первый раз – в 446 год до нашей эры.
Каждые 75-76 лет комета Галлея возвращается во внутреннюю солнечную систему. И каждый раз ядра слоем льда кидать толщиной около 6 метров в открытый космос.
Чтобы запустить во время ее последнего прохождения – в 1986 году – кометы межпланетная станция «Вега» (СССР), «Джотто» (ЕКА), «Суза» и «Мешки» (Япония) были. Российский аппарат «Вега-1» 6. В марте 1986 года (а чуть позже и «Вега-2»), выбрав стоял на минимальное расстояние - 8890 и 8030 км от ядра кометы Галлея, впервые в мире произвели всестороннее исследование этого небесного тела.
«Вега» сфотографировали и опросили около 1500 снимков внутренних областей кометы и ее ядра. Это позволяет определить размеры ядра, выброс пыли и ее состав, свойства плазмы и другие данные мог. Изображения ядра кометы были впервые в истории космических исследований.
Ядро кометы — не твердое единое тело, но совокупность отдельных тел Эти тела — глыбы, камни, песчинки, пылинки — слабо связаны друг с другом, но тем не менее, до сих пор составляют единое целое. Но с каждым приближением к солнцу периодическая комета становится все слабее. Кроме того, устройства наличие сложных органических молекул нашли там.
Сама работа аппаратов «Вега-1 и Вега-2» была прекращена через несколько недель после встречи с кометой Галлея.
Напомним, днем ранее мы напомнили Voyager патент на степлер и полета.
Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.
Категория: Новости Техники