Падение гривны не может подавить импорт сыра в Украину


Опубликованно 05.04.2020 02:46

Падение гривны не может подавить импорт сыра в Украину

На молочном рынке, сыр коронавирус пострадал от кризиса меньше, чем другие молочные продукты.

Об этом сообщает портал "ИНФАГРО".

Коротко и по делу телеграмму

Заявил, что неделю назад, когда массово скупали все продукты длительного хранения, продажа сыров в Украине даже вырос.

"Теперь все становится на свои места и торговая активность снижается. Кроме того, некоторые операторы потеряли канал сбыта для HoReCa. Импорт же не прекращается, и это влияет на позиции украинских сыров могут быть даже более вредными, чем коронавирус. Ведь, несмотря на девальвацию гривны, импортные сыры по-прежнему намного дешевле, чем производство украинского сыра и продолжают вытеснять их с рынка", — говорится в сообщении.

Как отмечается, чтобы снизить цену до конкурентного уровня еще очень сложно из-за высокой стоимости сырья, но, возможно, в апреле, производители сыра будут делать бизнес немного легче. С одной стороны, в преддверии пасхальных праздников может увеличить спрос, с другой стороны, сырье должно дешеветь, что позволит снизить себестоимость продукции.

См. также: Потребление молочных продуктов упало в объемах украшения — "Молочный альянс"

В то же время аналитики подчеркивают, что в условиях растущей конкуренции с импортными сырами и другие проблемы сыроделов все труднее поддерживать объемы производства. Однако, в феврале, производство сычужных сыров наряду с брынзой продукции удалось увеличить на 2% до 10,1 тыс. тонн (в том числе около 4,5 тыс. тонн сырной продукции).

"Мартовский показатель не будет значительно больше февраля. В целом, в первом квартале выпуск натурального сыра, скорее всего, будет на 10% ниже, чем в прошлом году", — прогнозируют эксперты.

Ранее сообщалось, что в январе-феврале 2020 году Украина экспортировала 765 тонн сыра, что на 24,3% меньше, чем за тот же период 2019 года. В то же время импорт сыров за январь-февраль 2020 вырос в 2,3 раза до 6,14 млн. тонн, в денежном выражении — в 2,2 раза, до 27,2 млн. долл.


banner14

Категория: Новости