День в истории: Открытие спутников Юпитера и смерти Тесла


Опубликованно 20.04.2020 02:40

День в истории: Открытие спутников Юпитера и смерти Тесла

Открытие спутников Юпитера

В ночь на 7 января 1610 Галилео Галилей направляет созданный 32-кратный телескоп на небо. Он увидел там не только лунный пейзаж, горные цепи и вершины, но и открыл четыре наиболее крупных спутника Юпитера, которые сейчас носят название «галилео».

Благодаря своему открытию, которое он описал в эссе «звездный вестник», Галилей вскоре он становится самым знаменитым ученым Европы. Книга имела сенсационный успех, даже коронованные особы спешили обзавестись телескопом.

Несколько телескопов Галилей подарил Венецианском сенате, что в знак благодарности, он назвал его жизни профессором с окладом 1000 флоринов.

Изобретение живописи свет

На 7 января 1839 года состоялось заседание двух французских академий - Академии наук и Академии изящных искусств. На этом заседании физик Доминик Франсуа Араго сделал подробный блестящий доклад о результате многолетних опытов французского химика и изобретателя Луи Дагера — методе получения отпечатка изображения (в европе) и его заслуги.

Метод Луи Дагер был в проекции темной комнате изображение на принесут медную пластину. Предварительно пропитанный парами йода пластины следующем этапе нужно обработать парами ртути. После того, как была получена фотография в проекции объекта.

Первая фотокамера весила 50 кг, имела пластины размером 16,5х21,5 сантиметра. Читая урок, Араго утверждал, что камера проста в обращении, а похожие фотографии в состоянии сделать любой. Нужно только немного практики.

Сенсационный урок фурор, и уже в этот же день премьер провел время камера была продана за 25 тысяч долларов. Пластина дагерротип аппарат стоил 5 франков.

Смерти Тесла

Никола Тесла родился 10 июля 1856 года в горной деревушке провинции Лика, входящая тогда в состав Австро-Венгерской империи (сейчас в Хорватии), в семье сербского православного священника. Это был не ребенок. Фантастические видения наполняли мозг. Он читал по ночам, проглатывая книги с маниакальным упорством. Он выбрал техническое образование. Политехнический институт в Граце, Пражский университет...

На втором курсе университета, в 1880 году, его осеняет идея индукционного генератора переменного тока. Профессор Веса, с которым Тесла поделился идеей, счел ее бредовой. Но заключение профессора только подстегнуло изобретателя, и в 1882 году была построена нынешняя модель.

Никола решает обсудить с большим изобретения Томаса Эдисона, а в 1884 году он прибывает в Нью-Йорк к Эдисону, который был уже известен и богат. Эдисон, почуяв в молодом ученом конкурента, предложил Тесле работу в своей компании. Работая на Эдисона, Тесла не прекратил совершенствования своей системы переменного тока и в октябре 1887 он получил на него патент.

Между двумя великими изобретателями началась «холодная война», и через некоторое время я, наконец, упал – Эдисон не выполнил обещания выплатить Тесла утверждал, награда за испытания новых генераторов Тесла. Николай начал вести самостоятельную деятельность. И между ним и Эдисоном разгорается конкурентная борьба, известная в Америке под названием «Война токов».

Впоследствии взаимная неприязнь двух гигантов мысли привела к тому, что оба они отказались от номинирования на Нобелевскую премию, где им было предложено разделить на две части.

16 мая 1888 года Тесла продемонстрировал свое изобретение в американском институте инженеров-электриков. Среди присутствующих в зале оказался миллионер Джордж Вестингауз, которые потрясли речи Тесла. Он предложил изобретателю миллион долларов за его патенты, тем больше отчисления авторских. Был заключен договор, и компания «Westinghouse Electric» реализовала разработки Теслы, строительство ГЭС на Ниагарском водопаде. Получив финансовую независимость, Тесла продолжает свои исследования. Он делает множество открытий, обогащая знания в области теории полей, резонанса, радио...

Уже в преклонном возрасте попал под машину. Переломы ребер вызвали воспаление легких. Великий гений Никола Тесла скончался 7 января 1943 года в Нью-Йорке (США).

Напомним, что накануне мы вспомнили первый фильм братьев Люмьер, и механик со спутниковыми каналами.

Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.


banner14

Категория: Новости Техники