День в истории: появление телефона и открытия Южного полюса


Опубликованно 25.04.2020 04:44

День в истории: появление телефона и открытия Южного полюса

День рождения телефона

7. Марта 1876 года в США Александр Грэхем Белл получил патент под номером 174,465 на вымышленные телефонный аппарат или, как отмечается в документе, на «усовершенствованную модель Телеграфа». Именно этот патент утверждает свои права как автора«, является способ и устройство для телеграфной передачи голосовых или других звуков посредством волнообразных электрических колебаний, подобных по форме колебаниям воздуха, которые сопровождают или другие громкие звуки».

В том же году телефон Белла посетители Всемирной выставки оказалось в Филадельфии. А спустя пять лет – на международной выставке в Париже, где его подразделение были огромные очереди. Долгое время люди с радостью посещает платные лекции Белла, где он говорил о «самом чудесном изобретении века», даже не о возможностях нового устройства.

Я должен сказать, что попыток своих предшественников – рейс Филипп, Чарльз Пейдж – были интерес к телефону, безуспешно. Их изобретения так и остались неиспользованными. Модели новинок – праобразы телефона – в лучшем случае держали игрушки.

Александр Грэхем Белл уже в следующем году после получения патента первую телефонную компанию «Bell Telephone Company была».

Амундсен открыл Южный Полюс

7. Марта 1912 года из города Хобарта на острове Тасмания норвежский полярный исследователь Руаль Амундсен сообщил миру об открытии им Южного полюса.

Амундсен изначально планировал отправиться в Арктику. Его задачей Амундсен считал покорение Северного полюса. Он хотел в Северный Ледовитый океан через Берингов пролив. Но пока подготовка к экспедиции, Фредерик Кук и Роберт Пири было объявлено, что Северный Полюс уже открыт.

Тогда Амундсен решил взять курс на Антарктиду. Это решение стало большим сюрпризом, как для своих товарищей и для мировой общественности, включая Фритьофа Нансена, у которого он одолжил судно «Фрам».

Амундсен тщательно готовится: успешно маршрута, организованной выбрал систему складов с провиантом и успешно используемые упряжках собачьи упряжки с собаками. С четырьмя спутниками достиг Южного полюса 14 декабря. С декабря 1911 года. Только к марту 1912 года экспедиция Амундсена успешно город Хобарт достиг на острове Тасмания, откуда и сообщила о своем открытии.

Первый отряд космонавтов

Запуски первых искусственных спутников земли, самолетов с живыми существами сделали очевидным тот факт, что в нашей стране все необходимые для этого созданы научно-технические предпосылки для полета человека в космос.

Потому ученые и конструкторы космических систем во главе с Сергеем Королевым проблем пилотируемой космонавтики приступили к решению.

5. Января 1959 года постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «О медицинском отборе кандидатов в космонавты», а 22 июня. Мая 1959 года появилось постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «О подготовке человека к космическим полетам». Критерии отбора: возраст до 35 лет, рост не более 175 сантиметров, вес до 75 килограммов, отличное здоровье.

Сам набор начался в августе 1959 года. В целом, медицинские книги были до сих пор три с половиной тысячи человек. По медицинским показателям, служебным характеристикам и соответствующие критериям отбора для собеседования иметь всего 347 человек.

11. Январе 1960 года было принято решение о создании центра подготовки космонавтов был. В феврале 1960 года этап психофизиологического обследования успешно прошли лишь 29 человек, финалисты-выбор.

7. Марта 1960 года был сформирован в СССР первая группа космонавтов, когда в центр первые двенадцать человек вышли из рядов военных летчиков: Иван Древности, Валерий Быковский, Борис Wi-Fi, Юрий Гагарин, Виктор Горбачев, Владимир комаров, Алексей Леонов, Григорий нелюбов, Адриан Николаев, Павел Попович, Герман Титов и Георгий shonin.

И после года первый в мире полет человека взял в космос - Юрий Гагарин.

Напомним, днем ранее мы уже вспоминали исследование кометы Галлея и создания аспирина.

Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.


banner14

Категория: Новости Техники