Кому нужен поп-звезды военные песни: маскарад или трепетное отношение
Опубликованно 12.05.2020 00:12
Высокопарно может ТВ показывают федеральные каналы очень похожи друг на друга и иногда даже трудно сказать, в каком году они были сделаны. О том же мастеров выполняющих одну и ту же песню, вызывая у зрителей такую же реакцию. Нежностью и даже благоговением, как к настоящей классике жанра звезд старше соседа с удивлением и даже раздражением от того, что предлагают молодые поп-дивы. Лидер "Морального кодекса" Сергей Мазаев, проходящих военную репертуар с девяностых годов прошлого века, брезгливая реакция на попытки некоторых его коллег не удивило.
"Многие молодые художники в вокальном и инструментальном мастерстве вырос из инициативы. Таким образом, подход к реализации у них любительское, — сказал Сергей в интервью "МК". — Когда я начал работать, получить работу без образования было невозможно. Ты должен закончить музыкальную школу, а потом претендовать на профессиональный уровень. И, конечно, вокал образованный человек выполнит любую песню Лучше, который всегда слышно".
Однако, по словам лидера "Морального кодекса" даже безупречное музыкальное образование и репутацию, которой сложно придраться не всегда делают кавер-версии советской классики с новыми хитами. Так, в 2003 году, Дмитрий Хворостовский выпустила альбом военных песен, который включает семнадцать номеров, в том числе "Темная ночь", "Журавли", "На безымянной высоте" и другие, на первый взгляд абсолютно безопасный хиты, которые стали частью культурного ДНК для миллионов россиян. Певец был тур с программой, а массовый ажиотаж вокруг этого мероприятия krassovitskiy Хворостовский не возникло.
"Песни следует подходить не менее серьезно, чем оперных арий, — сказал Сергей Мазаев. — Дмитрий Хворостовский, великий оперный певец, но песни военных лет в его исполнении не проникают в душу, как это было, когда он пел Марк Бернес, Владимир Трошин или Георг Отс. И я пришел к выводу, что Хворостовский они просто не занимались и учил их, как он учил оперных спектаклей. Мы знаем эти песни с детства, так что просто выйти и спеть их. Здесь ошибки для певицы. Я много раз обжигался. Они внимательно необходимо готовится, как и любая музыка. Это все очень серьезно. Я репетирую, у меня есть педагог по вокалу, есть преподаватели и в других направлениях, так что я чувствую себя достаточно уверенно и вышел подготовленным."
Музыкальная карьера Сергея Мазаева начались в тот момент, когда художник, в принципе, требуется постоянная готовность к выполнению любого репертуара. Военные и патриотические песни на протяжении десятилетий обязательная программа для всех советских солисты, солисты и ансамбли, и этот репертуар всегда находил место в любом музыкальном эфире. Но в девяностые годы ситуация изменилась. Идеология уступила место прагматичной экономики, изменение сцены, поп-музыка с очень трудно выполнить, что может быть хорошей идеей, чтобы продать.
Примерно в то же время, среди различных видов медиа-интеллектуалы пошли и радикальных проектов volnogorskoe. Так в узких кругах широкую популярность идея о том, что все советские музыка необходима для ограничения на сцене театра, и в эфирах и на больших концертных площадках, чтобы пропагандировать только новый максимум космополитической музыки. По данным продвинутой аудитории, такие культурные тактика наряду с экономическими реформами, обеспечит нам место в нужном поезде, Что бы нас всех совок в свете прозападное будущее.
Но тот факт, что слова были зачаты в красивом, хотя и несколько утопическая картина, по сути, разбился о нежелание большой телевизор, чтобы оторваться от людей. В результате, в середине девяностых в новом году вновь появилась на проекте "Старые песни о главном", который стал началом ностальгической эпохи. Песни пользовались большим успехом, из проекта получился рождественский эпизод, который, возможно, совершенно против воли его создателей, стал чем-то вроде ящика Пандоры.
Нравственности на телевидении стала стремительно меняться и музыкальной индустрии быстро адаптировались к новым требованиям. Из "Фабрики звезд" и других подобных шоу пришли художники, неотъемлемой частью деятельности которых является участие в крупных телевизионных проектах. Они танцевали, катались, пострадавшим в экстремальных программ, и, конечно, действовали ответственно музыкальных событий. Девушка и группа мальчик, одетый в военную форму и с соответствующими песнями на шоу в честь важных исторических дат стали чем-то вроде обязательной программы, и это выглядело по меньшей мере странно, а иногда просто смешно.
"Это, конечно, идеологическая приверженность, если не сказать маскарад, — с иронией вспоминает аналогичную ситуацию Сергей Мазаев. Но в стране и мире происходили события, которые требуют некоторой мобилизации внимания в одном направлении. И военные песни убрали с полок, как козырную карту, которая поможет всем нам объединиться. Поэтому правительство поручило СМИ, чтобы создать это настроение. Но фальшь всегда видна, и хорошую работу. Когда артист выходит и принимает очень хорошая работа, все условности будут вычеркнуты. И независимо от того, есть ли политическая подоплека".
Авторитет художника всегда имел большое значение. "Если ты выходишь на сцену, ты говоришь, чтобы только вы были приглашены в этот город снова," я люблю разговаривать музыкальных менеджеров. В то время, когда патриотизм превратилось в целую индустрию, и спонсором музыкальных событий довольно часто становится государство, право и убедительно исполняемого репертуара есть и коммерческие перспективы. Возможно, это тот случай, когда старые песни не менее важен, чем новый.
"Все артисты поют очень полезно проштудировать наше культурное наследие и выбрать подходящий тон голоса и других параметров песни — Сергей Мазаев, опыту которых можно доверять. — Сами по себе эти песни очень красивые, они приятно поют, их души. Но мне нужен подход. Например свет знаменитую "Давай закурим" очень сложную мелодию, которая развивается в быстром темпе и выполнять нужно потрудиться. Это как в школе проходят".
Среди тех, кто прошел такой школе, есть отличники и двоечники. Кто-то относится к военные песни весьма чувствительны, и кто-то, чтобы петь их, вы, вероятно, не имеют. Лидер "Морального кодекса" в связи с этим, есть свой хит-парад.
Евгений Дятлов очень хорошо петь этот репертуар, Саша Маршал, Леонид Агутин поет такие красивые песни. Мои серьезные коллеги подходить к ним с трепетом и я часто слышу очень хорошие показатели, — говорит Сергей. — Я бы посоветовал Александру Panajotova обращать внимание на разные песни, у него потрясающие вокальные данные. И все эмоции отражены в военные песни, почувствовали молодые люди на фронте было очень много. Поэтому для удовлетворения своих потребностей молодых, не нашей художественной милиции. Только относиться к этому нужно по-научному".
Илья Легостаев
Категория: Культура