Министерство Экономики решило превратить космические предприятия в акционерные общества
Опубликованно 25.06.2020 06:48
Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины работает в законодательство о путях выхода из кризиса космической отрасли, в частности, о выплате задолженности заработной платы рабочих и акционирования предприятия.
Это было обсуждено на совещании под руководством вице-министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Светланы хлеб и, которая состоялась вчера, 19 декабря. Подпишитесь на канал DELO.UA
"В Минэкономики обсудили пути выхода из кризиса космической отрасли... В частности, во время совещания были обсуждены проекты законов, предусматривающие погашение задолженности по заработной плате работников, перерабатывающих предприятий космической отрасли в акционерные общества, гармонизации функций управления между центральными органами исполнительной власти", сообщает пресс-служба министерства Экономики в Facebook.
По информации министерства, эти меры должны стать залогом восстановления потенциала отрасли, обеспечение платежеспособности предприятия.
Читайте также: Украинская космическая отрасль увеличила производство продукции и объемов реализации
Это также должно привлечь иностранных инвесторов и финансирования для развития космической отрасли.
"Проблемы и государства в космической сфере могут быть израиля на основе комплексного подхода, путем принятия пакета законопроектов, связанных. Я благодарю депутатов и вице-министр финансов Украины в конструктивную позицию и поддержку таких мероприятий и выразили желание и впредь содействовать их реализации в отрасли, имеющих стратегическое значение для экономики, безопасности и обороноспособности страны", - сказал хлеб и.
Напомним, в сентябре 2019 года, прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в Верховный суд антикоррупционных обвинительное заключение по факту срыва выполнения программы запуска Национальной системы спутниковой связи, ключевым элементом, который должен стать первый украинский геостационарный спутник "Лыбидь".
Как сообщалось ранее, в июле, исполнительная служба Министерства юстиции начала принудительного исполнения решения суда, согласно которому гп "Крест" должна выплатить крупнейший в Европе оператор флотилии спутников SES (Люксембург) - $3 млн. евро, а также покрыть проценты и судебные издержки, еще около $0,4 млн.
Категория: Новости