Преимущества монтажа нагревательного кабеля в плиточный клей по сравнению с нагревательными матами


Опубликованно 13.10.2021 10:04

Преимущества монтажа нагревательного кабеля в плиточный клей по сравнению с нагревательными матами

Основным достоинством тонких нагревательных кабелей является их выгодная цена. В сравнении с матами, купить нагревательный кабель в Киеве стоит намного дешевле при одинаковой удельной мощности и теплоотдаче элементов нагрева (подробнее о данном товаре: https://www.comfortpol.com.ua/kabel-pod-plitku).

Преимущества монтажа нагревательного кабеля в плиточный клей по сравнению с нагревательными матами

Особенности укладки нагревательного кабеля под плитку

Предпочтением укладки кабельных тёплых полов под плитку, по сравнению с монтажом провода, матов в слой бетона, в быстром, равномерном прогреве всего помещения. Для обогрева толстого слоя бетона требуется несколько часов, а для кабеля в слое плиточного клея 30 минут. Это важно при постоянном использовании системы электроотопления полов.

Обустройство нагревательного кабеля более удобно для подбора под конфигурацию определённой комнаты, чем нагревательного мата, который подходит для конкретного помещения. Подобрав нагревательный кабель определённого сечения, удельной мощности, необходимой длины, можно приступать к его монтажу в слой плиточного клея. Этапы укладки:

  • Подготовка основания. Выровнять, очистить черновой пол, устранить неровности, дефекты, используя самовыравнивающуюся смесь, покрыть сверху слоем грунтовки под керамическую плитку. Отметить на полу места для мебели, сантехники, бытового оборудования.
  • Изготовить штроб в полу для укладки гофрированной трубки с датчиком температуры и в стене для укладки кабеля температурного датчика. Штроба должна подходить к месту установки терморегулятора, иметь под него посадочное отверстие.
  • Монтаж температурного датчика в гофрированной трубке, которая укладывается и закрепляется в штробу, провод выводится под терморегулятор.
  • На стекловолоконную сетку или монтажную металлическую ленту укладывают нагревательный кабель змейкой, перпендикулярно к виткам греющего элемента, укрепляют специальными зажимами, хомутами.
  • Подключение к системе питания провода кабеля и температурного датчика, выведенные к терморегулятору. К терморегулятору подводят сетевое питание.
  • Зафиксировав схему расположения нагревательного кабеля, покрыв его полностью слоем плиточного клея, аккуратно укладывают напольное покрытие в виде плитки.
  • После двухнедельного срока высыхания клея проводят первый запуск тёплого пола, делают замеры сопротивления нагревательного элемента.

banner14

Категория: Новости