В США могут ввести налог на роботов
Опубликованно 30.09.2017 09:39
Мэр уже готов говорить с лидерами компаний технологической индустрии, различные рабочие группы на всей территории государства и политики, чтобы определить, как должен работать этот налог, пишет Business Insider.
То, что это означает? В обычной ситуации с налогами, работает человек, платит государство, что, в свою очередь, тратит деньги на различные программы. Эти программы должны быть направлены на обслуживание налогоплательщиков — проекты развития инфраструктуры, социальных услуг, заработная плата сотрудников.
В случае роботов, налог не будет ориентирован на социальное обеспечение. Но в то же время, эти средства могут пойти на пользу людей, которых "сняли" умные" машины. За каждого человека по специальности, которая была передана на роботов, предприятия должны платить ту же сумму налогов и социальных пособий, что в случае торговли людьми. И эти деньги можно направить на переобучение людей, потерявших работу.
Фактически налог на роботов, является безопасность человека, специализация которого уже не нужно. "Я действительно думаю, что Автоматизация станет одной из самых больших проблем, связанных с неравенством доходов", - сказал Ким в интервью с ABC News.
Не все разделяют эту идею. Например, министр торговли США Уилбер Росс считает, что налог на роботов в качестве потенциального сдерживающим фактором для компаний, которые хотят повысить эффективность работы за счет автоматизации.
В то же время, Билл Гейтс отмечает, что налог на роботов это, как в том, что переход на автоматизированные технологии. Из-за постоянного роста роботизации необходимо соблюдать осторожность и работников, и налог роботов может создать определенные гарантии.
Обеспечить базовый уровень доходов и введение налога на роботов, может стать фактором, главное, что нужно человеку для развития технологий, диверсификации использования в обществе и в поддержку людей, потерявших специальности.
Категория: Автотехнический раздел