В "Технопарк русский" появилось почти 40 жителей


Опубликованно 25.10.2017 00:16

В

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября – РИА Новости. Почти 40 жителей появились в "промзоны русский" во Владивостоке, который совместно открыли Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ) и фонд "СКОЛКОВО", сообщил исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов в рамках форума ИТ-сообщества "русский MeetUp".

В рамках третьего Восточного экономического форума ДВФУ и "СКОЛКОВО" открыли "Технопарк русский". На базе технопарка цифровая фабрика, создают студенческих дизайн-бюро, производство беспилотников транспорта. Планируется, что "Технопарк русский" становится одним из центров, вокруг которых новый наукоград.

"Были 37 проектов в рамках подготовки к ВЭФ. В разной степени готовности иметь прописку в ДВФУ", - сказал Анисимов. По его словам, комиссия "СКОЛКОВО" и ДВФУ выбираю. Проекты сейчас находятся в стадии получения средств из фонда.

"Теперь благодаря поддержке президента Российской Федерации, на остров яндекс приходит... Это значит, что офис находится в промышленной зоне... Завтра мы открываем здесь представительство "лаборатории Касперского", - сказал Анисимов. Он отметил, что компании, которые будут приходить и приходить, а детям дать возможность не смог реализовать себя в них, покидать Приморье, – это результат первого месяца работы.

Он также отметил, что встреча с представителями Южной Кореи о возможном открытии в рамках технопарка, представительства компаний этой страны.

Форум "германо-MeetUp" открылся в ДВФУ во Владивостоке в понедельник. Участники форума будут.лекции о технологии виртуальной реальности и блокчейну, machine learning, кибер-безопасность, IT в медицине и образовании, цифрового производства, робототехника и IT-предпринимательства


banner14

Категория: Автотехнический раздел