Прощай, Жесткий! Что диски заменить


Опубликованно 22.11.2017 13:04

Прощай, Жесткий! Что диски заменить

МОСКВА, 18 ноября — РИА Новости, Ольга Коленцова. Первые устройства для записи информации появилась в середине прошлого века. С тех пор они значительно уменьшены, и добавлено, чтобы плотность записи. Однако объемы цифровой информации (фотографии, тексты, графики, расчеты) неуклонно растет, и ученые продолжали совершенствовать и методик, материалов и систем для хранения данных.

Сегодня самый популярный носитель информации для Компьютера является жесткий диск. К ее преимуществам относятся низкая цена, хорошая (относительно других существующих СМИ) плотность записи и возможность почти бесконечной перезаписи данных и существенные недостатки — низкая скорость чтения /записи данных, повреждение механических частей, потребление большого количества электроэнергии и шум при активной работе.

Описать структуру жесткого диска как можно проще: это структура из клеток (физических единиц хранения информации), каждый из которых может иметь состояние "0" или "1" в зависимости от намагниченности. Запись и чтение информации производится с помощью магнитных головок, "ездящей" через массив ячеек. Наиболее частой причиной отказа жесткого диска будет отказ системы, которые управляют движением головы.

Современная альтернатива жесткий диск — SSD (от английского solid-state drive), SSD-кэша. Это менее хлопотно и быстрее, но ветер и обладают устойчивостью к истиранию, да и цена еще в шесть-семь раз выше. Основой SSD служит транзистор. В самом деле, удобочитаемость хранимой информации заряд находится в клетке. Стирание информации происходит при выводе из шихты с высоким отрицательным напряжением.

Диск пока полностью удовлетворяет потребностям пользователей ПК. Однако в военной, научной и промышленной областях максимально возможную плотность поверхности требуется информация. Это может быть достигнуто за счет уменьшения размеров клеток и расстояние между ними.

В последние два десятилетия активно исследования молекул, которые намагничиваться при наложении поля и сохранять это состояние, когда он выключен. Потенциально такая молекула способна, сохранить бит информации, что может привести к тому, что запоминающее устройство с колоссальной плотностью записи данных. Но в то время как молекулярные магниты работают только при очень низких температурах (минус 258 градусов с и ниже), что значительно затрудняет их практическое применение.

Исследователи из IBM и института фундаментальных исследований в Сеуле продемонстрировали возможность чтения и записи информации на отдельные атомы редкоземельного металла гольмия, которые способны намагниченности в течение длительного времени сохраняют. Схема устройства содержат систему из двух атомов holmiums и железа (последние были необходимы для считывания магнитного состояния) на подложке из оксида магния. В эксперименте на атомы записали и считали с ними по очереди четыре различных положения, в том числе комбинаций логических нулей и единиц. Система в течение пяти часов оставался намагничивания.

Расстояние между клетками в среде ограничивает их стабильность. Близлежащие магнитных клеток, их взаимодействие и удаления данных может привести. Альтернатива магнитного материала является скирмионы — квазичастицы, которые в некоторых тканей спины (магнитные моменты) электронов под действием магнитного поля. может Для формирования скирмиона несколько атомов вещества должны, но такие квазичастицы скирмионов влиять на стабильной и не легко-соседей. Размер комбинаций атомов, которые скормиона для создания, сразу несколько нанометров. Характеристики скормионов можно управлять для осуществления перезаписи информации.

В то время как описанные альтернативные методы записи информации находятся в стадии разработки. Полный набор свойств (преимуществ и недостатков) будет известно, что только после создания и испытания прототипов.


banner14

Категория: Автотехнический раздел