Астрономы: один из спутников Сатурна, рухнул кольцо
Опубликованно 11.04.2018 07:52
Третий спутник Сатурна япет кадры гигантского пояса в горном массиве. С помощью моделирования ученые пытались понять происхождение такого странного образования.
Естественный спутник япет спутник Сатурна, диаметр которого составляет около 1 400 километров-это третий по величине луна этой планеты. Плотность малых япет: астрономы полагают, делится на темное и светлое полушария, спутник состоит в основном из водяного льда, который заморозил относительно небольшое количество пород.
Что эта луна Сатурна часто называют "орех" из-за своей формы: две трети длины экватора япет тянется странная горная цепь, как шов, разделяющий "половинки скорлупы грецкого ореха". Но к горным хребтом стало определяющим характерный силуэт этого небесного тела, он действительно должен быть чрезмерно. Но так оно и есть: его Ширина составляет около 20 километров, а в некоторых местах 20 километров и достигает его высоты. Если мы применим это к пропорциям Земли, горы взмывали в небо на нашей планете на высоту 100 километров.
Гипотезы о появлении этого гигантского явления, бывают разные, но самые нашумевшие из них был не так уж фантастично, как показали последние исследования. Ученые считают, вполне вероятно, что горная цепь представляет собой остатки кольцом, которое обрушилось на естественный спутник Сатурна. Кольцо системы не ограничиваются газовыми гигантами. Например, Хариклия астероид, диаметр которого составляет менее 250 км, также есть две ледяные кольца.
Анжела Колюшки из Университета Джонса Хопкинса, разобрался со своей командой возможную модель того, что может произойти, если гипотетический лед кольцо упало япет. Исследователи считают, что результат радикально отличается от последствий бомбардировки астероида или кометы. Материал перемещается не на самостоятельную траекторию, но уже тяжести был связан с этим небесным телом. Отдельные компоненты потери устойчивости кольца могли иметь другую нисходящую спираль продолжать оборотов вокруг япет и, в конце концов, ударяются о поверхность плоского угла.
Конечно, что эффект отличается от мягкой посадки, но он не стал интенсивный обстрел. При моделировании, астрономы имели блоками размером от одного метра до одного километра. По крайней мере, на компьютере такого падения практически не приводят к образованию глубоких кратеров и обломков не превратились в пыль. Падающее на поверхность материала постепенно накапливались и в конце концов превратился в формирование, которое очень сильно напоминает образовании действительно существует в япет.
Категория: Наука