В вымирании крупных животных обвинили человечество


Опубликованно 29.05.2018 05:37

В вымирании крупных животных обвинили человечество

Крупных наземных млекопитающих, пропал без вести в конце четвертичного периода и продолжают исчезать до сих пор из-за одного человека, - говорится в Science. К такому выводу пришли американские исследователи и математики, которые проанализировали распространение крупные млекопитающие на материках и скорость их исчезновения в последние 125 тысяч лет. Когда исследователи подчеркнули, что, если эта тенденция сохранится, то через пару веков, самые крупные наземные млекопитающие животные корова.

В настоящее время количество диких млекопитающих уменьшается, в основном, по вине человека. Особенно уязвимыми являются наиболее больших животных, что часто "пересечь улицу" людей. Даже если в настоящее время скорость уничтожения диких млекопитающих выше, чем когда-либо в кайнозое, которая началась 66 миллионов лет назад, возможно, что вымирание фауны началось гораздо раньше, в конце плейстоцена (126-11,7 тысяч лет назад). На данный момент существуют разные типы людей, живших в Африке и в Евразии. Около 70-60 тысяч лет назад, люди современного типа мигрировали из Африки в Евразию и дошли до Австралии, и примерно 15-13 тысяч лет назад они появились в Америке. После расселения людей по всей планете, их количество резко возросло. Таким образом, для оценкамученых, около 40-45 тысяч лет назад, в то время, когда люди современного типа сменили неандертальцы, население Западной Европы увеличилось в десять раз. Древние жили и охотились группами, а также орудий они использовали огонь, который объясняет, как быстрый рост числа людей, и их любовь к мясу могли способствовать вымиранию мегафауны и только крупных млекопитающих.

Американские исследователи, под руководством Счастливы Смит (Felisa Smith) из университета Нью-Мексико решил проверить это предположение. На основе научной литературе они получили ряд данных, которые влияют на массу тела и режим питания, чтобы летать наземных млекопитающих, живших в позднем косметический период. Затем ученые подсчитали, существовали в не знаю было глобального распределения млекопитающих с разной массой и режим питания и продолжительность существования видов.

Авторы исследования выделили несколько часовых поясов, в конце четвертичного периода, когда вымирание млекопитающих-это стало очевидно. Позднего плейстоцена (125-70 тысячи лет назад) — период первых и неудачных миграций людей современного типа из Африки. В Евразии в это время живут, по крайней мере два типа людей: неандертальцы и из его. В конце плейстоцена (70-20 тысяч лет назад) соответствует переселения sapiens в Евразии и в Австралии; финале плейстоцена (20-10 тысяч лет назад) — люди современного типа они в Северной и Южной Америке. В эпоху голоцена (10 тыс. лет назад-наше время) отселения людей постоянно, они появляются практически по всей планете; исследователи предполагают, что в будущем (+200 лет) всех млекопитающих, которые находятся сейчас под угрозой вымирания или находятся под угрозой виды исчезают окончательно.

Результаты анализа показали, что в конце четвертичного исчез именно крупных млекопитающих. За последние 125 тыс. лет масса живых и исчезнувших видов был отличаться в два или три порядка величины. Вымирание крупных видов на успех, независимо от их режима питания и на всех континентах. Ученые замечают, что в я была в целом (до конца плейстоцена) риск вымирания видов слабо зависит от массы тела. Только один раз, около 30 миллионов лет назад, произошло вымирание многих видов мелких животных, что, видимо, было связано с расширением открытых пространств и тот факт, что домашние животные становятся легкой добычей хищников. Но никогда до конца плейстоцена вымирание было не так избирательно.

Массы тела из наземных млекопитающих в кайнозое. И – средний вес тела на планеты в кайнозое (65-1 миллиона лет назад); — средний вес тела на континентах с конца плейстоцена до ближайшем будущем; — максимальный вес тела млекопитающих, которые живут на разных континентах; D – она же в течение последних 125 лет, тысячи лет, и в ближайшем будущем.

Исследователи обнаружили связь между появлением на континенте людей и начать снижать вес тела, которые там живут животные. Распределение массы тела животных зависит от размеров континента, где они живут. Поэтому было бы логично предположить, что более крупные млекопитающие, которые живут в Евразии, за ней идет Африки, Северной и Южной Америки и Австралии. Это распределение было характерно до конца плейстоцена (до 125 тыс. лет назад), с одним исключением. Средний вес тела африканских млекопитающих была примерно вдвое ниже, чем в Евразии или в Америке. Авторы предположили, что это распределение отражает долгую историю взаимодействия животных и древних гоминид. В ближайшие 100 тысяч лет средняя масса тела млекопитающих упал до 50 процентов в Евразии, а затем десять раз в Австралии. В Америке все изменилось 20-10 тысяч лет назад. В то время, людей на планете остались только если ты думаешь, что они были эффективны «артиллерия» средств. Возможно, эти артефакты, они сыграли свою роль в быстрой исчезновения 11 процентов наземных нелетающих животных, которые живут в Северной Америке, и 10 процентов-в Южной Америке. Тогда средний вес тела млекопитающих Северной Америки снизилась с 98 до 7,6 кг.

Ранее, исследователя высчитали риск исчезновения для живых позвоночных и обнаружили, что наиболее уязвимы маленькие и самые большие типы.


banner14

Категория: Наука