Ученые: темная материя двери электрический заряд
Опубликованно 06.06.2018 01:45
Астрономы предложили новую модель, описывающая невидимого вещества, которое составляет большую часть всей материи Вселенной. Они обнаружили, что часть частиц темной материи, несет небольшой электрический заряд.
В зависимости от результатов, полученных с помощью инструментов проекта Experiment to Detect the Global EoR (Epoch of Reionization) Подпись (EDGES), реликтовое излучение – «послесвечения» Вселенной после Большого взрыва может быть поглощена холодной атомы водорода, которые под действием ультрафиолетового излучения первых звезд получили способность поглощать фотоны реликтового излучения. Однако температура этих атомов водорода, измеренная с помощью инструментов проекта EDGES, не составил лишь половину от номинальной стоимости. В попытке выяснить причину такого охлаждения атомов водорода, исследователи во главе с Julian B. Монсон (Julian B. Mu?oz) из Гарвард-Смитсоновского пробыл здесь центр города, соединенные ШТАТЫ америки, выдвинули новую гипотезу, согласно которой для охлаждения может быть из-за электромагнитного взаимодействия с частицами темной материи, которые, в рамках этой модели, с небольшой электрический заряд."Мы считаем, что частицы темной материи несут небольшой электрический заряд – эквивалент одной миллионной доли заряда электрона, - сказал соавтор исследования, Avi Сняли (Avi Loeb). – Это небольшой заряд не может быть сохранен, даже с помощью больших ускорителей частиц".
Чтобы объяснить данные, полученные в рамках проекта EDGES, необходимо, чтобы нагрузки были не все частицы черной материи, и лишь небольшая часть. Если помолодел были все частицы материи, они не имели возможность сосредоточить внимание на областях, близких к дискам галактик Вселенной, и именно в этих областях, предполагается, что существует большое количество темной материи. Остальные частицы темной материи может иметь нейтральный характер, так же как и Вселенная небольшая доля вещества сами по себе не, в то время как большая часть его представляет собой нейтральные частицы, указывают авторы исследования.Работа опубликована в журнале Nature.
Категория: Наука